elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

"Два дня"

Днем сходила в кино на "Два дня" Дуни Смирновой.
Приятнейший фильм, доложу я вам. Бондарчук чудесно играет. И Ксения Раппопорт выше всяческих похвал. Опять-таки, романтика рулит. Фильм о любви и о порядочности. О верности себе. О победе Добра над Злом.
Содержание, наверное, всем известно. В провинциальный музей, чтобы принять окончательное решение о его закрытии и передаче земельных угодий, окружающих этот райский уголок провинциальной природы, под коммерческое использование, приезжает из Москвы заместитель минстра культуры, курирующий экономические вопросы. Его встречают работники музея буквально на коленях и униженными просьбами оставить их жить, ибо музей - единственный очаг культуры в этом месте, и если его закроют, то людям останется только безысходно пить. Они действительно в показном порядке ползают на коленях. С замминистра (а его играет Бондарчук) приезжает губернатор - свинья-свиньей. Все уже продал и все положил себе в карман.
Бондарчуку маленький коллектив музея, напившись, высказывает в глаза всю правду. Про него. Про морду его лица. Особенно усердствует Ксения Раппопорт (она играет Марью Игнатьевну, которая по науке зам). Бондарчук, который как бы не пьет, неожиданно для себя напивается в зюзю. Орет на Ксению, всех оскорбляет, а потом неожиданно понимает, что он скотина....
В общем, дальше любовь, увольнение с работы...хэппи енд...
Последнее было, конечно, несколько недобросовестно. Хеппи енда тут быть не должно. Но...


Осталось мне в этом месяце посмотреть "Ассу-2" и "Анну Коренину" Сергея Соловьева. Завтра схожу на что-нить из этих двух.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments