elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

многие верят, что "Правое дело" делалось под Медведева

Многие  в кулуарах поверили выступлению Надеждина, в котором тот уверял, что Прохоров кинул медведевский проект "Правое дело".
Скажу следующее: возможно, это и был ОДИН ИЗ ПРОЕКТОВ по выдвижению Медведева в президенты.
НО ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ.
Шансов у "Правого дела", даже при поддержке Медведева было очень мало. Все эти разговоры о 15-20% - это лучше даже не озвучивать, иначе Медведев выглядит просто неадекватом.
Проектов кооптирования Медведева в президенты много. Всегда много политтехнологических проектов. У нас много политтехнологов, кто быстрее добежит до цели - тот и прав.
Вот, еще в апреле 2011 года писали:

"Но какие общественно-партийные проекты можно мобилизовать для кампании Медведева? Доступа к руководству «Единой России», к принятию существенных решений у него, скорее всего, не будет. Следовательно, надо действовать другими инструментами. Два проекта, которые могут быть освоены «штабом» Медведева - это «Справедливая Россия» и «Правое Дело».

Слух о том, что «Справедливая Россия» выдвинет Дмитрия Медведева на новый президентский срок, распространил опальный единоросс Константин Затулин. В принципе, слух выглядел правдоподобно. Эсеры уже создали движение «Россия — вперед!», которое агитирует за модернизационные ценности. Они выдвигали Медведева на выборы 2008 года. Партия рвется во власть и ищет более харизматичного вожака, чем Сергей Миронов".
И дальше: В случае с «Правым Делом» ещё хуже - лица у неё пока просто нет. Так что эти два партийных проекта – «Справедливая Россия» и «Правое Дело» даже не смогут стать условной «партией Медведева». Они - будут действовать в политическом пространстве самостоятельно, их главный враг – «Единая Россия».
 
«Партией Медведева» станет... Общероссийское движение, которое он возглавит сам, лично. Его ключевое отличие от миллиона подобных движений, существовавших до сих пор, будет заключаться в том, что оно будет действовать и бороться за честные выборы. Поводом для запуска этого проекта будет публичная жалоба от какой-либо политической силы на то, что преференции явно отдаются «единороссам», адресованная президенту, и его публичное обещание разобраться.
Дальнейшее - дело техники. Медведев публично заявляет о том, что у нас не всё здорово с выборами, существует административный нажим и прочее. Поэтому он лично будет контролировать ход думских выборов. «Президент за честные выборы» - это будет в высшей степени логично для президента-юриста. Вот и всё".
-------------------------------------------------------------------------------

Так что трагический пафос Надеждина меня просто смешит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments