Это об Эрдогане - премьере Турции. Называется "Звезда Востока". Очень рекомендую к прочтению.
И второй - это "Докопаться до Версаче". История о том, как мафия хотела выкопать прах Версаче, чтобы никто не узнал, что это не его прах. http://www.kommersant.ru/doc/1773526
Остальные материалы - про свежую политику - менее интересные. По сравнению с Интернетом Огонек опаздывает и жмется по части смелости. Там всякие Архангельские пишут. Ну, слабенько.
Любопытен материал В.Иноземцева...м-да...попытка оправдать и обосновать новое неравенство, воцарившееся в мире. Но, прежде всего, осмыслить с либеральных позиций. Иноземцев тут же запутался, потому что судить, скажем, о достоинствах системы, которую ты сам ненавидишь, но стесняешься это сказать, очень сложно.
Советую почитать этот текст тем, кто уважает мозгоклюйство:
"На форуме (имеется в виду Ярославский форум им. Дм.Медведева) много говорилось и о том, почему идея прав групп получила в последние десятилетия столь широкое распространение. С одной стороны, его причиной назывались попытки европейцев (вслед за США с их политикой "утверждающих действий") искупить грехи колониального прошлого — ведь ни для кого не секрет, что во Франции, в Голландии, Великобритании и ряде других стран значительная часть мигрантов происходит из их бывших колоний. С другой стороны, указывалось на утрату связи между понятиями прав человека и прав гражданина, в результате чего право на свободу передвижения или на получение убежища незаметно трансформировалось в возможность получения социальных пособий, жилья, выплат по безработице и многого чего еще.
...Идеи мультикультурализма обесценивают идею гражданства как качества, приобретаемого вследствие жизни в определенном обществе, и безосновательно завышают самооценку представителей меньшинств. И то и другое вызывает — и будет вызывать — резкие реакции....Государство не может мешать организации обучения на языках живущих в его границах меньшинств, строительству храмов любых конфессий, но не обязано это оплачивать. Настаивать на отрицании традиций и идентичностей мигрантов у нас нет оснований, но отступать ради уважения к ним от юридических норм и от собственных принципов мы не имеем права.
...Можно не препятствовать жителям других стран приезжать в более развитые государства и искать там работу. Но следует ли позволять им "воссоединяться" с семьями, обеспечивать пособиями, давать социальное жилье? Нужно помочь пережить тяжелые времена тем, кто спасается от гражданской войны или геноцида. Но следует ли давать возможность навсегда остаться в чужой стране? - пишет Иноземцев.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1767092
Про неравенство:
"...мигранты, большинство которых приезжает на заработки в массовом секторе, смогут в перспективе рассчитывать на все меньшие доходы, тогда как представители глобализированной элиты будут получать все больше. Остановить этот процесс невозможно — сегодня общество, в котором нет своих Стивов Джобсов и Ричардов Брэнсонов, не имеет будущего. Именно поэтому сегодня требование равенства выступает крайне опасным для успешного экономического развития, но неравенство, увы, выглядит столь же потенциально взрывоопасным, как и раньше".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1767092
----------------------------------------
Я, конечно, впадаю в шок, когда сюда дискутировать припераются лица, с трудом владеющие русским, притом все сплошь "с двумя высшими образованиями и дедушками, которые защищали нашу родину от врагов". Обычно их интеллект останавливается на отметке: "хочу много мечетей".
Мне заранее скучно. Я ссылку на Иноземцева даю не для того, чтобы возбудить очередных правоверных. Они мне ввиду тупости неинтересны. Просто - почитайте о мозговых метаниях российского либерала.