elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

господа, вы чувствуете холодное дыхание кризиса?

"Российские торговые площадки закрылись обвальным падением основных индексов. Индекс ММВБ снизился на 7,82% до 1389,43 пункта, индекс РТС - на 8,61% до 1387,86 пункта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию с бирж.
Лидерами падения в четверг стали акции компаний металлургического сектора и энергетики. Так, обыкновенные акции НЛМК и ММК снизились более чем на 12%, акции "Холдинга МРСК", ОГК-2 и ФСК ЕЭС - более чем на 11%.
Российский рынок продолжает тенденцию, которая началась накануне в США после того, как были обнародованы результаты заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Падение акций банковского сектора ускорилось после того, что рейтинговое агентство Moody's снизило кредитные рейтинги таких банков, как Bank of America, Wells Fargo и Citigroup.

 - Рубль тоже падает. Эксперты спорят о будущем национальной валюты

Таким образом, рынок в один день скатился в четверг к уровням более чем годовой давности, причем обвал индекса РТС стал рекордным с февраля 2009 года, отмечает "Интерфакс". Индекс РТС откатился до минимума с 25 августа 2010 года (максимальное падение с 17 февраля 2009 года, когда индикатор рухнул на 9,4%). ММВБ упал до минимума с 31 августа 2010 года.

Цены большинства "фишек" на биржах рухнули на 3-11,1%, причем цены многих бумаг также откатились к уровням осени прошлого года..."http://newsru.com/finance/22sep2011/itogitogi.html

--------------------------------------------------------
Вот, интересные дела: у них в Европе - задница. Проблемы с Грецией, Италией, Испанией, Португалией и другими "второстепенными странами". В США тоже - проблемы.
А падает...рубль!

Средневзвешенный курс доллара расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ в четверг вырос на 52,10 копейки по сравнению с результатом предыдущих торгов и составил 31,9895 рублей за доллар.

Средневзвешенный курс евро расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ в четверг вырос на 13,70 копейки по сравнению с результатом предыдущих торгов и составил 43,1585 рублей за евро.

А  знаете почему он падает? Потому что наша нефть сейчас будет никому не нужна. У них кризис.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments