?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обдумываю. Я внимательно слежу, как отдельные умы проговаривают (пока весьма коряво) тезисы к учению о "новой справедливости". Жирных беспокоит активизация люмпенства, наплыв люмпенов  из разоренных войной и бедностью стран в цветущие западные страны и взятие штурмом отдельных городов. Взрывы. Грабежи. И громкие крики о помощи, которые мгновенно находят отклик в сердцах и умах левых по всему миру.
Ситуация в мире революционная. Народ, особенно молодежь, повсюду задает себе вопрос: а почему миллионы умирают от бедности, когда пара тысяч жирует?
Срочно понадобилось выработать новую теорию, которая поведает миру, что справедливость - это не равенство. И пару дней передержать у себя рванину из Ливии, чьи дома разбомбили милые итальяшки, можно, а вот оставить навсегда в цветущих городах "золотой мили" - увольте.
Абрамович должен жить как Абрамович. Лужков как Лужков. А рвань должна жить как рвань, чтобы ее можно было эксплуатировать за гроши.
Это тот мировой порядок, который называется вечным. Это та пирамида, которая переворачивается только во время революций.
В общем, вопрос стоит того, чтобы к нему отнестись серьезно.
Недаром пару дней назад я вам рекомендовала прочитать доклад Владислава Иноземцева в "Огоньке" Он сделал его на политическом форуме в Ярославле. И, чтобы всем было понятно, форум целиком был посвящен вопросам социальной справедливлсти.
Жирные трепещут.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
getmansky
Sep. 24th, 2011 09:10 am (UTC)
Может, это и есть мировая революция, о необходимости которой так долго говорили... )
ledy_lisichka
Sep. 24th, 2011 09:25 am (UTC)
дамоклов меч над многими навис, сегодня жильё, дети, работа, а завтра могут отнять и человек- деклассированный элемент
(no subject) - salamatik - Sep. 24th, 2011 09:39 am (UTC) - Expand
romashkinroman
Sep. 24th, 2011 09:51 am (UTC)
в действительности новый взгляд необходим на обустройство как в экономическом так и политическом ключе и он должен быть справедливым в социальном плане. И Россия лучше всего подходит для переустройсва системы ибо для этого просто необходимо пересмотреть приватизацию бывшую не так давно и исключить из пользующихся благами не законно всех кто преступным путем добился богатства. Продолжать жить ожидая когда они нажрутся нет смысла их дети продолжат их дело
vsioputiom
Sep. 24th, 2011 07:06 pm (UTC)
Все события последних лет показывают что они никогда не нажрутся - у этих особей отсутствует центр насыщения. И дети действительно могут унаследовать эту генетическую особенность.
(Deleted comment)
alexaa
Sep. 24th, 2011 07:14 pm (UTC)
Тебя,с потомками, надо ебнуть первыми, во-имя справедливости!
kolobok1973
Sep. 25th, 2011 05:47 am (UTC)
Нейтрализовать надо было твоего папашу, презервативами не пользовавшегося
levha
Sep. 24th, 2011 11:18 am (UTC)
Есть рецепт социального выздоровления!
Елена! Может я как бывший моряк ещё времён СССР, проходившим по ещё девственному Миру послевоенного периода, хочу поделиться секретом как полуразрушенная Европа, которая ещё не так прессовалась мигрантами, могла создать благоприятную социальную среду, и которую сегодня просто опошлили не только выходцы из бедных стран, но и наши соотечественники бывшего СССР? Секрет их успеха прост, там изначально во главу угла был принцип ценообразования зарплаты, о чем сегодня совершенно забыли, или умышленно не договаривают Это как в спорте, никто не оспаривает кто какое место занял в соревновании. Или более точно, как в рыбопромысловой отрасли всего мира, в том числе и в бывшем СССР, а именно социально осознанная градация заработной платы, точнее паи от конечного результата. Это примерно так, самый маленький пай у матроса, у моториста полтора, у штурмана два пая, у механика три, ну и у капитана четыре, именно при таком подходе социальной справедливости, могла быть благоприятная обстановка на корабле, так как удалённость от берега, и близость к морской бездны быстро усмиряла аппетиты морских "олигархов". Подобное предлагал и наш врач Святослав Фёдоров, а именно в производственном секторе строить отношения подобно морским. К сожалению его предложения "Народные акционерные предприятия" быстро, стыдливо, а может умышленно постарались забыть. Кроме этого на Западе под это ценообразование зарплат выпускался большой перечень промышленных товаров, то-есть цивилизованно "отнимали" зарплату, в СССР-же этот вопрос решали попроще, подгоняли вагон, или баржу со спиртным пойлом, и превращали таким образом своих людей в папуасов, которых в последствии купили красивыми этикетками, брезентовыми штанами. Моё предложение к Вам, верните память России о Святославе Николаевиче Фёдорове, его энергетики, ума, с которыми я познакомился при личной с ним встрече, сегодня очень не хватает, именно его наработанные принципы социальной справедливости помогут России найти путь к социальному примирению. Кроме этого, при морском "бродяжничестве" по Миру, мне было очень интересным, как ТАМ молодёжь приходила, а точнее ориентировала себя в выборе своей профессии,очень интересные наблюдения, если Вам будет интересным, могу с вами поделиться.
kolobok1973
Sep. 25th, 2011 05:49 am (UTC)
Что, однако, не помешало Славе Иноземцеву выступить основным автором программы Партии Жирных:))))
elena_tokareva2
Sep. 25th, 2011 06:41 am (UTC)
Так этот доклад и сделан с позиций "партии жирных"! Основной тезис этого доклада: "Вы так и будете худые и бедные, а мы - жирные и лоснящиеся. Но мы всегда обеспечим вам сухую корочку хлеба".
Слава Иноземцев изображает озабоченность и желает придать социальной катастрофе мирового масштаба приличный вид обычного мирового порядка.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner