elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

следующая колонка на Стрингере будет про "новую справедливость"

Обдумываю. Я внимательно слежу, как отдельные умы проговаривают (пока весьма коряво) тезисы к учению о "новой справедливости". Жирных беспокоит активизация люмпенства, наплыв люмпенов  из разоренных войной и бедностью стран в цветущие западные страны и взятие штурмом отдельных городов. Взрывы. Грабежи. И громкие крики о помощи, которые мгновенно находят отклик в сердцах и умах левых по всему миру.
Ситуация в мире революционная. Народ, особенно молодежь, повсюду задает себе вопрос: а почему миллионы умирают от бедности, когда пара тысяч жирует?
Срочно понадобилось выработать новую теорию, которая поведает миру, что справедливость - это не равенство. И пару дней передержать у себя рванину из Ливии, чьи дома разбомбили милые итальяшки, можно, а вот оставить навсегда в цветущих городах "золотой мили" - увольте.
Абрамович должен жить как Абрамович. Лужков как Лужков. А рвань должна жить как рвань, чтобы ее можно было эксплуатировать за гроши.
Это тот мировой порядок, который называется вечным. Это та пирамида, которая переворачивается только во время революций.
В общем, вопрос стоит того, чтобы к нему отнестись серьезно.
Недаром пару дней назад я вам рекомендовала прочитать доклад Владислава Иноземцева в "Огоньке" Он сделал его на политическом форуме в Ярославле. И, чтобы всем было понятно, форум целиком был посвящен вопросам социальной справедливлсти.
Жирные трепещут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments