elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

вклад Вл.Владимировича в создание настоящей оппозиции

Кто-то остроумно заметил, что вклад Владимира Владимировича в создание на-сто-ящщей оппозиции трудно не оценить.
Всюду теперь встречаются шипящие злобно люди, которые осуждают его попытку узурпировать власть на всю жизнь, "пока смерть не разлучить нас".
Что касается его трюка с маленьким медвежонком, то это известный в истории трюк доминиканский диктатор Трухильо проделывал несколько раз.Рафаэль Трухильо
В 1930-ом году в Доминикане  состоялись выборы. В результате умелой фальсификации результатов голосования Трухильо, полковник национальной гвардии  был избран на пост президента. «Эра Трухильо» продлилась до мая 1961 года. Полковник, а в прошлом контрабандист стал полновластным хозяином страны, получил возможность устанавливать собственные порядки. В 1930—1938 и 19421952 годах он официально занимал этот пост, а в 1952 году номинальным президентом стал родной брат Трухильо — Эктор, но фактическим хозяином страны всегда оставался Рафаэль Леонидас, занимавший предусмотрительно пост главы вооруженных сил.

За многие годы неограниченной власти Трухильо превратился в самого крупного и могущественного бизнесмена Доминиканской Республики. Сбыт соли, мяса, табака, многие отрасли промышленности, значительная часть производства сахара были под его контролем. Он получал 30 миллионов долларов чистого годового дохода. Трухильо скупил все самые лучшие земли в собственной стране, имел недвижимость за границей.  В 1961-ом году Трухильо убили. Убрали его те же самые силы из ЦРУ, которые раньше были довольны его правлением и выдавали его за демократию (специфического латиноамериканского образца, типо суверенная демократия).
Вот такая история...
-----------------------------------------------
Но это я так, к слову.
Про "настоящую оппозицию".
Оппозиция различает три состояния: есть оппозиционные настроения (то что мы видим сейчас), оппозиционные движения, и, наконец, оппозиционные организации, сопособные взять власть  и повести страну.
Ужас диктатуры заключается в невозможности цивилизованной передачи власти оппозиции.
Уже все трещит по швам, погрязло в коррупции и воняет, ан нет, - только родственникам! Только маленькому медвежонку!
Забудьте про то, что власть у диктатора можно взять парламентским путем...
Только что я вам привела статью из Википедии, где все написано.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments