elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

За Родину, за МХАТ!

 Выступление любимого зрителями актера Владимира Машкова на съезде "Единой России" многие восприняли с недоумением. "Так унижаться?!" Он же не ткачиха! Тем более что тут же в совершенно противоположном ключе выступил актер и режиссер Федор Бондарчук.
Однако ходят слухи, что выступление Машкова было тщательно срежиссирировано великим лицедеем Олегом Табаковым.Дело в том, что под ковром давно идет борьба за МХАТ. Через два года у Табакова заканчивается контракт с Министерством культуры, и, по некоторым сведениям. больше контракт ему не продлят. Хотя непонятно, почему 90-летний Любимов мог руководить театром, а 75-летний Табаков не может...Но слухи утверждают, что МХАТ желает передать своему сердечному другу Кириллу Серебренникову всесильный Владислав Сурков. Претендентов на МХАТ было несколько, в том числе, и режиссер Валерий Фокин, и актер и режиссер Евгений Миронов...Но всем, как говорится, дали отлуп. Фокин сидит в своей "Александринке", Миронов недавно получил "Театр наций". А мил дружку Серебренникову отдали пока только так называемую "7-ую студию" под крышей МХАТ, где он и поставил бессмертное произведение Суркова "Околонуля". Зал всего на сто мест.
Но хочется ведь получить главный театр страны!И для этого у Серебренникова есть некоторые возможности. В частности, очень близкие отношения с Сурковым, который сейчас в стране главнее Путина. Во всяком случае, в вопросах культуры. Уж Путин-то в них не смыслит ничего. А Сурков и поэт, и писатель, и драматург.Но существует извечный русский предрассудок, что главный театр страны, МХАТ, должен возглавлять русский режиссер, и желательно гетеросексуальный, а не гомосексуалист. Так уж повелось на Руси.
Сейчас этот вопрос стоит на кону как нельзя жестко. Или образцовый русский мужик с женой и детьми, или педераст со связями. Выступление Машкова на съезде - это попытка обратить на себя внимание Путина. Черт с ним с унижением: на кону стоит главный театр страны!
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=38&PubID=18218


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments