elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

раньше я думала, что коллапс - это конец...

А сейчас я уже понимаю, что такая страна, как Россия может жить в условиях коллапса пока не сдохнет.
Коллапс - это транспортная ситуация в Москве и ближайшей к ней территрии Моск. области.
Вчера ехала из Наро-Фоминска в Москву. Казалось бы, вторая половина дня, почти вечер. Какая пробка может быть в это время в сторону столицы? Казалось бы, отработавшие смену жители Подмосковья должны возвращаться обратно - в область. Но нет! В область движение было живым, а вот в Москву...
Не доезжая 10 км до МКАД я обнаружила плотную пробку в Москву. Сплошняком на ночь в Москву шли громадные фуры. Да и легковушек было много. Что все эти люди делали в области и почему они под вечер собрались в Москву?
Кто-нибудь изучает эти потоки, их мотивацию? Уж, конечно, милый улыбчивый недалекий Собянин, который привык управлять двумя секретарями, а управление большими системами для него - задача неподъемная - не изучает. Он принимает решение, как секретарь сельского райкома и рапортует раньше, чем дождется результатов.
Так вот...не доезжая до Ленинского, который стоял вплоть до Кремля, я свернула на МКАД и съехала в сторону Профсоюзной. Тут тоже было плотно.
В общей сложности, я потратила на дорогу четыре часа.
Вот это и есть "Большая Москва".
Решение путинцев-медведевцев-собянинцев продлить Москву до Калуги - это опять решение о централизации. Все транспортные потоки так и пойдут через Москву. Вернее, не пойдут, а встанут и будут отравлять воздух на много километров.

Генерал Рохлин, когда готовил свой военный путч, рассчитывал, что стоит заблокировать транспортом несколько транспортных тоннелей в центре Москвы, подъездные шоссе к столице, и власть можно будет брать, так как танки к Москве не пройдут.
Наивный Лев Рохлин...
Тоннели и шоссе заблокированы уже давно. Город стоит. Никакие танки сюда не пройдут.
А власть никто не берет. Хотя все видят, какие бессильные импотенты управляют и городом и страной.

Кстати, как вы поступаете, если в четырехчасовой пробке, когда машину некуда припарковать и невозможно отлить в кустах, вы невыносимо хотите писать?
Я знаю, что мужики возят с собой бутылки и туда отливают.
А женщины?
Ездят в памперсах?
Или уже имеются автомобили, в которых под сиденьями расположены биотуалеты? Специальное изобретение для Москвы и области?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments