elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

готовность поддержать всякую х-ню

Меня глубоко удивляет. Три дня мне на личную почту, мне в уши через радиоканалы, мне в глаза через ленту в ЖЖ, - то есть через все доступные для меня информационные каналы пихалась ничтожная информация. Причем самые разные люди СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО готовы были тиражировать ТРИ новости:

1.Гражданка Собчак встретила в дорогом ресторане "Марио" Василия Якеменко. А, оказывается, Якеменке это НИЗЗЯ! Собчак можно ходить в дорогие места, а Якеменке низзя!
И пошла писать губерния! Подсчитывать доходы якеменки! Даже, вроде, не совсем чокнутые люди вроде Марины Литвинович, которые в курсе про кэш и про нал и сама не чужда была этих вещей и сейчас, я надеюсь, живет не только на зарплату, с серьезным лицом подсчитывала якеменковские доходы..

2. Про Акунина. Пятый день про то, что какой-то заключенный Воеводин из мест заключения написал в прокуратуру, что Акунин в своей какой-то книжке оскорбил русский народ, написав устами своего какого-то героя, что русские не разбираются в лапше.
И прокуратура всерьез разбирала х-ню этого воеводина.
Блядь! Ну, можно ли серьезным информационным каналам так подключаться к раскрутке книг Акунина, которые вышли из моды уже лет десять назад?

3. Вскрытие почты Навального.Вот...кремлевские хакеры вскрыли почту Навального...а там...
А там, блин, ни-че-го!
Потому что только кретины доверяют почте серьезные вещи.

Причем так навязчиво пихали это, что даже мой помощник Галя начала обеспокоенно спрашивать меня, почему мы это не выставляем на Стрингере.
То есть надо иметь силу воли, чтобы не поддаться раскрутке всякой ерунды.

А до этого так же навязчиво раскручивали какие-то высказывания бывшего президента Медведева.Медведев сказал то, он сказал это.
Какая уже разница, что он сказал?

Всерьез мечтаю о каком-нибудь фильтре от глупости.
Меня поражает готовность людей играть в глупейшие игры.

Гораздо интереснее вопрос о том, что на самом деле, все эти френды и все эти связи в Интернете - абсолютно слабые связи. Это фикция активности.
Т Навальный - это дутая фигура.
Попытка Навального вывести людей, которые охотно раскручивают не сходя с унитаза его приключения в Интернете, - в реал на митинг кончилась оглушительным провалом.
Дело в том, что технологии Интернета - это технологии Интернета.
Слабые связи. Слабые связи. Слабые связи. Слабые связи. Слабые связи.
А реал - это реал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments