elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Родственники убийцы, Аслана Черкесова, перекрыли федеральную трассу Кавказ

В Нальчике несколько десятков родственников Аслана Черкесова, осужденного на 20 лет за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова, попытались перекрыть автодорогу "Кавказ" в знак протеста против приговора.
"35 родственников Черкесова пытались тремя легковыми машинами перекрыть проезжую часть, протестуя против незаконного, по их мнению, решения суда. Собравшиеся имели при себе два лозунга: "Свободу Аслану Черкесову" и "Требуем справедливого приговора" - сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в правоохранительных органах.На место происшествия прибыли более 40 сотрудников полиции.
Также переговоры с родственниками Черкесова провели первый замруководителя администрации президента Кабардино-Балкарии и замминистра внутренних дел по республике.
Черкесов был приговорен к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима 28 октября. Он был признан виновным в умышленном убийстве Свиридова. Решение о виновности Черкесова было принято присяжными путем голосования: восемь посчитали Черкесова виновным, четверо были против. Присяжные заседатели сочли, что подсудимый не заслуживает снисхождения. Коллегия также признала Черкесова виновным в покушении на убийство друга Свиридова Сергея Гаспаряна, а также совершении грабежа в отношении другого потерпевшего - Дмитрия Филатова.
-------------------------------------------------------------------------------
Думаю, что Черкесова скоро выпустят.
А вообще-то надо бы арестовать этих родственников. В России бы всех уже арестовали бы за хулиганство.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →