elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

ну почему же одни таджики? а узбеки?

"Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко пожаловались врачи 20-й городской больницы Московского района. По словам главного врача Татьяны Суровцевой, именно в эту больницу сплошным потоком везут героиновых курьеров из Таджикистана, которых задерживают спецслужбы в аэропорту Пулково.
Наркокурьеры провозят наркотики в животе, поэтому хирурги 20-й больницы вынуждены ежегодно вскрывать более 900 таких пациентов. «К сожалению, наша больница перегружена, мы едва успеваем принимать больных от служб «скорой помощи», а тут еще эти наркокурьеры», – рассказала главный врач. Кроме того, по словам Суровцевой, все эти операции больница делает бесплатно, что создает дополнительную нагрузку на хирургов и обслуживающий персонал.
Все это было рассказано губернатору в больничном лифте, где присутствовал только один репортер, от ИА «Росбалт».Полтавченко пообещал решить проблему, выделив финансирование на расширение приемного покоя больницы – в этом случае таджикских наркокурьеров будут принимать и вскрывать в отдельном помещении. Возможны и другие пути решения проблемы.
В любом случае масштаб наркотической угрозы потрясает – по словам Татьяны Суровцевой, поток героиновых курьеров не прекращается уже пять лет и составляет примерно 900 человек за год. И это только выявленные Госнарконтролем и Пулковской таможней пассажиры – а сколько их прошло незамеченными на питерскую землю?"

Источник: http://pn14.info/?p=87674

---------------------------------------

"Сегодня ФМС прекратила прием заявокна разрешение работы гражданам Таджикистана – даже людям с высшим образованием. Мне об этом сообщили люди, которые сегодня пытались подать заявки, к ним вышли и сказали, что ничего рассматривать не будут», – сказал председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.
«Таким же образом из России выгоняли грузин. И русские потеряли Грузию. Потом потеряли Украину, Узбекистан, теперь, похоже, очередь Таджикистана», – возмутился Шарипов".

Газета.ру.
-------------------------------------------------
Не понимаю, зачем вскрывать этих таджиков с наркотой внутри?
Надо оставить их в покое. Это их выбор.
"Люди с высшим образованием..." - как изволил выразиться их староста Каромат Шарипов.
Интересно, какую долю имеет этот достопочтенный с этого опасного бизнеса?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments