elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

ленивый фиш

С утра съездила на Дорогомиловский рынок за карпом.
На этом рынке надо покупать рыбу. И мясо. Творог там дорог. По 380 рубчиков за кг. Это явный перебор. В среднем по Москве на сто рублей дешевле.
Зато карп стоит по 150 за кг - и его вам почистят, выпотрошат и порежут так, как вам надо.
Буду готовить ленивый фиш.
Это такое блюдо для ленивых хозяек, вроде меня.
Берутся два средних карпа. Три свеклы средних размеров и три моркови. Лаврушка, перец, репчатый лук.
На дно кастрюди укладывается порезанная кольцами сырая свекла.Морковь колечками. Репчатый лук кольцами. Потом слой - карпа. Сверху - лаврушка, перец горошком,
Снова свекла и морковка. Можно добавить зелени.
Короче, выкладывать все это слоями, пока не закончится карп.
Не забывать солить. Перчить молотым перцем.
Когда все уложите - залейте небольшим количеством воды - покрыть на палец.
Закрыть крышкой и на тихом огне оставить в покое на 2,5 часа.
Можно даже на 3 часа.
За это время кости должны стать мягкими.
Дать блюду остыть.
Должно получиться блюдо цвета бордо. Рыба в желе. Есть с костями.
Крайне вкусно и полезно для скелета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments