elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Глубокое поражение мозга начальника ГУ Моск. области

Как сообщил начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин в интервью "Российской газете", теперь полицейских в Подмосковье будут отбирать по национальности - для работы с диаспорами.В первую очередь это коснётся участковых. Они должны будут знать традиции и язык диаспоры, с которой будут работать.

"Новую методику предупреждения преступности разрабатывают и уже начинают применять в Подмосковье.Начальник Главного управления МВД России по Московской области генерал-полковник полиции Николай Головкин рассказал, что решено готовить сотрудников для работы с компактно проживающими национальными диаспорами. По словам генерала, надо подбирать людей той национальности, с представителями которой предполагается общаться. Сотрудник должен знать язык, обычаи этого народа, словом, быть своим. В первую очередь речь идет об участковых уполномоченных полиции, которым доверяют, идут за советами, рассказывают о проблемах и от которых ждут помощи.Понятно, что такая методика позволит понять ситуацию, что называется, изнутри. Участковый сумеет не только узнать о готовящемся преступлении, но и предупредить столкновения на национальной или межрелигиозной почве. Ведь нередко бывает так, что случайные бытовые конфликты, перерастают в серьезные межэтнические. Если станет меньше национально окрашенных преступлений, удастся снизить и количество экстремистских проявлений доморощенных националистов - у них просто не будет поводов для раздувания своих фобий.

Генерал-полковник полиции Николай Головкин не скрывает озабоченности ростом количества преступлений, совершенных приезжими в Подмосковье. И не только из других российских регионов, но и стран ближнего зарубежья. Из 96 420 выявленных преступлений, 16 163 совершили так называемые гости. Из них 9495 - иностранцы.И это при том, что общий вал преступности подмосковная полиция в этом году сумела снизить. Если считать в целом, в области жизнь стала безопаснее.

В Московской области меньше, чем в прошлом году, стали убивать, грабить, насиловать", - пишет "Российская газета".

Руководство подмосковного УВД полагает, что это поможет заранее узнавать о подготовке преступлений и разрешать межнациональные и межконфессиональные конфликты…

"Понятно, что такая методика позволит понять ситуацию, что называется, изнутри, - пишет "РГ". - Участковый сумеет не только узнать о готовящемся преступлении, но и предупредить столкновения на национальной или межрелигиозной почве. Ведь нередко бывает так, что случайные бытовые конфликты, перерастают в серьезные межэтнические. Если станет меньше национально окрашенных преступлений, удастся снизить и количество экстремистских проявлений доморощенных националистов - у них просто не будет поводов для раздувания своих фобий".

-----------------------
Понятно, что этнические полицейские будут крышевать этническую преступность. Задумка подмосковного милицейского начальника похожа на помешательство. Надо просто чистить страну от нелегалов, а не нанимать их в полицейские.



    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 17 comments