elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

VIA Аня Козырева

VIA Аня Козырева
"Сегодня спикер Гд Борис Грызлов в "НГ" подводит замечательной работы "Единой России". Вывод - Россия под мудрым руководством партии стала процветающей державой.   Как говорится: "Господин Грызлов, поздравляю Вас соврамши!" 
 А вот и некоторые цитаты.
"Неуклонно снижается смертность. Растет рождаемость. Если в 2007 году родился 1 млн. 610 тыс. человек, то в 2010 году – 1 млн. 788 тыс...

У нас за 10 лет уровень доходов граждан вырос в 2,4 раза. Уровень доходов пенсионеров вырос в 3,3 раза. Если в 2006 году за чертой бедности в России проживали 21,5 млн. человек, то в 2010-м – уже только 18,5 млн. человек.
Экономический рост. В 2007 году Россия вошла в семерку крупнейших экономик мира, оставив позади Италию и Францию. В 2010 году мы поднялись на шестую позицию. И нет никаких сомнений, что этот рост продолжится.
В России создаются тысячи новых рабочих мест...

В российской модернизации был сделан акцент на высокие технологии. В современной экономике, основанной на знаниях, наибольшие доходы получает тот, кто имеет технологическое преимущество. А высокие доходы предприятий – это дополнительные поступления в бюджет и, как следствие, дополнительные возможности повышать зарплаты, пенсии, пособия, стипендии.
Мы вошли в первую десятку стран по финансированию НИОКР – около 1% от ВВП. В то же время за последние годы Россия наращивала госрасходы на эти цели быстрее среднемировых темпов и вышла на восьмое место в мире по инвестициям в исследования и разработки, сравнявшись с Великобританией и Францией и опередив Канаду и Италию. По доле в бюджете расходы на науку выросли в полтора раза. В прошлом году было выделено 477 млрд. руб., в этом – 742 млрд. руб., из которых 312 млрд. – на целевые программы исключительно инновационной направленности".
 Думаю только этих цитат хватит, чтобы понять про "полный неадекват". 
 Кстати,  могу пояснить, почему  ЭТО происходит. Я много лет     наблюдаю за депутатами ГД и челнами СФ.  Приходит в Гд вполне себе нормальный человек, понимающий, в какой стране он живет и что происходит. Но через год-полтора у этого человека начинает ехать крыша.  Он уже пользуется всеми дарами, которые дает ему наличие мандата народного избранника. Ему везде - зеленый свет,  у него куча помощников   и масса шансов для лоббирования личных интересов. И ему начинает казаться, что под его  мудрым руководством страна уже живет в райских садах, а народ вкушает амброзию и блаженствует. 
Через 4 года адекватных депутатов  уже НЕТ в принципе. Даже если кто-то говрит что-то вполне нормальное, это потому, что ему ТАК написали пиарщики".  

---------------------------

К сожалению, комментить у Ани невозможно: у нее стоит капча, какие-то циферки..
лень мне их набирать.
Хочу сказать, что приведя эти грызловские цифры и подвергнув их сомнению, неплохо было бы привести те цифры, которые автор поста считает истинными. А то ценность поста остается сомнительной.
Это религиозное "не верю!" не работает, когда речь идет о статистике.
Мы с вами из своего окошка видим только часть действительности. У меня, например, из окна очень красивый вид. Офигительный. А у кого-то трубы крематория и сумасшедший дом.
Понятно, что у нас будут разные представления о жизни.
Анечка! Напиши свои цифры, которые тебе кажутся правильными!
Твоя Лена Токарева 
 
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment