elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Руслан Ахтаханов был другом Кадырова и придворным поэтом

В деле об убийстве Руслана Ахтаханова появляются новые подробности. Чеченский поэт был другом Рамзана Кадырова и писал ему хвалебные оды. При этом почерк преступников оказался похож на почерк киллеров, расправившихся с полковником Юрием Будановым.
В настоящее время полицейские рассматривают две версии убийства поэта. Одна из них - месть, другая - профессиональная деятельность Ахтаханова. При этом сыщики не исключают, что преступление носило заказной характер, и к нему могли иметь отношение чеченские бандформирования.В пользу этого говорит тот факт, Ахтаханов был близким другом президента Чечни Рамзана Кадырова. Как отмечает РИА "Новости", в середине 1990-х гг. поэт занимался бизнесом и политикой в Чечне, был советником по экономическим вопросам у президентов так называемой Ичкерии Джохара Дудаева и Аслана Масхадова, выступал за независимость республики от России.Однако позднее отношения Ахтаханова с главарями боевиков ухудшились. В 1998 г. он даже провел 1,5 месяца в плену у террористов. Поэт активно поддерживал после прихода к власти в Чечне Ахмада Кадырова, а затем и его сына Рамзана. С последним у Ахтаханова сложились настолько хорошие отношения, что он буквально восхвалял его в своих стихотворениях.

В частности, поэт писал в одном из своих стихотворений:

"Немало на планете президентов,
Готовых все за Родину отдать,
Но не найти в анналах прецедентов
Умению Рамзана низвергать
Казалось бы, гранитные преграды,
Воздвигнутые подлостью из зла:
Смели их президентские бригады
И искрой духа вмиг сожгли дотла."
Сообщает http://www.utro.ru/articles/2011/11/16/1011154.shtml

Это уже просто Ломоносов какой-то..."ода Фелице"...М-дя..

"Кадыров сегодня выразил надежду, что правоохранительные органы сделают все для поимки убийц Ахтаханова, а также выразил соболезнования родным погибшего. "В Москве совершено жестокое убийство Руслана Ахтаханова. Он был ярким представителем чеченской интеллигенции. Руслан Абуевич проявил себя в разных направлениях. Его знали как ученого, писателя, поэта и просветителя. Желаю родным и близким терпения и сил пережить горечь постигшей их утраты", - заявил Кадырова, - пишет Utro.ru.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments