elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

статья о деиндустриализации в Британии

Хорошая тема для дискуссии о будущем России. О грядущей эре тожества нанотехнологий
Британцы жестоко высмеивают своих "нано-политиков":
"Самое смешное, что весь этот техноутопизм исходил от людей, которые не смогли бы справиться с покупкой книги на Amazon. Алистер Кэмпбелл рассказывал, что Блэр впервые приобрел мобильный телефон в 2007 году после своего ухода с премьерского поста. Вот его первая SMS Кэмпбеллу: "Ух ты, по телефону можно отправлять текст!"

"В это самое время Великобритания переживала самый тяжелый промышленный упадок среди стран Западной Европы. Когда Тэтчер пришла к власти, промпроизводство обеспечивало 30 процентов национального дохода и давало работу 6,8 миллиона человек. Когда в мае прошлого года Браун покинул Даунинг-стрит, доля промышленности в ВВП сократилась до 11 процентов, а количество занятых в сфере – до 2,5 миллиона человек."

"Немцы и французы смогли сохранить свои промышленные бренды – Mercedes и Miele, Renault и Peugeot – вместе со всеми производственными цепочками. В Великобритании ничего подобного не произошло, и в результате у нас осталось только несколько крупных производителей, не имеющих существенного значения. Плохо ли это? Судя по всему - да. Плохо с экономической точки зрения и ужасно с общественной и культурной".
http://lenta.ru/articles/2011/11/18/industrydeath/

Судя по всему, период восхищения Маргарет Тэтчер и тетчеризмом в Британии населением уже давно преодолен. Теперь и брэнд тэтчеризма трещит по швам. Но все премьеры, которые пришли после нее, уже не сумели преодолеть тягу к ее начинаниям. Сегодня Британия - это место, где российские жулики и воры скупают замки старых аристократов и сводят свои грязные счеты. Мужики там пидоры, а бабы настолько страшные, что для принца с трудом нашли невесту...
-----------------------------
Они сравнивают себя с Грецией:

"Все экономические проблемы можно свести к одному слову: Греция. Это не мое сравнение, я его слышал в Ньюкасле. По мне, так оно слишком жесткое, но идея понятна - без собственной промышленности Великобритании нечем заплатить за свое место в мире".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments