?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера цельный световой день радиоканалы оповещали, что в МГУ задержаны студенты, протестовавшие против мероприятий официального Студенческого союза МГУ.
Студсоюз - это обычная ректорская организация. А вот Российский студенческий союз - это конкурирующая фирма, созданная Справедливой Россией. Лидер РСС - выпускник журфака Артем Хромов.
РСС  недавно создан. Развили активность в Интернете. Рассылают оповещения о своих инициативах. Например, хорошо помню, как РСС защищал студентов ФИЗТЕХа, которые поднанялись записать ЕГЭ за идиотов-школьников за бабло.
РСС называет себя "правозащитной организацией". Взял манеру защищать кого попало.
Мне не понравилась позиция РСС. Студенты-барыги, идущие ради денег на подлог, - это как-то недостойно.
  Рособрнадзор называет РСС шайкой. 
 "По словам А. Хромова, заявление министра образования и науки Андрея Фурсенко, по мнению РСС, является юридически некорректным. Что касается точки зрения министра, что студентов нужно отчислить из вузов, РСС руководствуется законом, а не некоторой моралью, которая там есть. Потому что мораль и справедливость, справедливость и законность – это вечная философская тема. РСС оперирует конкретными юридическими нормами, поэтому может сказать, что отчисление из вузов этих студентов будет незаконным".  Из программы "Особое мнение" (только не "Эха Москвы", а "Радио России"):


По словам А. Хромова, РСС – это широко открытая организация. Конечно, существуют небольшие организации, которые присоединяются к Российскому студенческому союзу. Например, недавно в РСС были ребята, которые пытались создать "Аспирантов России". Дело всё в том, что их тогда призывали в армию. Они были готовы сотрудничать с Российским студенческим союзом, сейчас открывают региональные отделения РСС. В том числе в РСС есть различные студенческие союзы из разных учебных заведений".

Другими словам, Российский студенческий союз – это общественная организация, которая готова объединять весь спектр студенчества, аспирантов, абитуриентов, которые завтра становятся студентами. Главная цель РСС – защищать их права".

Вот как-то так.
Меня каждый раз тревожит манера подавать новости. "Задержаны студенты МГУ!", - кричат все радиоканалы. И Интернет. Но почему же не сказать, что это близкая к Справедливой России" организация, проснулась в конце политического сезона и решила немножко побороться.
Политика давно пришла на журфак. Я знаю, что многие студенты журфака связывают свое будущее с политической деятельностью, а не с писанием заметок.
Ну, хоть какая-то польза есть от этого факультета...



 

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
elena_tokareva2
Nov. 20th, 2011 03:54 pm (UTC)
Ой, ну, не надо!
(Deleted comment)
elena_tokareva2
Nov. 20th, 2011 08:39 pm (UTC)
А где доказательства моей ошибки?
Парень всюду говорит, что РСС - это молодежное крыло Справоросов.
Приведите цитату с отрицанием этой информации. Текст, где он говорит, что он расплевался со Справедливой Россией.
alenic
Nov. 21st, 2011 03:27 am (UTC)
Ого. Членство в Справедливой России объяснило бы большинство их акций и прочих инициатив. Будь они теми, за кого себя выдают - был бы и конструктив в лозунгах и желание сесть за стол переговоров.
(Deleted comment)
(no subject) - elena_tokareva2 - Nov. 21st, 2011 06:55 am (UTC) - Expand
elena_tokareva2
Nov. 21st, 2011 07:04 am (UTC)
Артем Хромов - в избирательном списке "Справедливой Ро
Девушка, я не знаю откуда у вас такое чувство противоречия. Ведь надо отвечать за свои слова!
Вы же отрицаете очевидное:
"В выборах в Мосгордуму принимают участие шесть из семи официально зарегистрированных в России политических партий – «Единая Россия», Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Патриоты России». Среди кандидатов в депутаты на этот раз много молодых людей. О том, что влечет молодежь в большую политику, рассказывает лидер молодежного крыла партии Справедливая Россия в Москве кандидат в депутаты Мосгордумы Артем Хромов".http://www.spravedlivie.ru/i_artem_xromov___molodegh__ne_doverjaet_ni_statusam__ni_gromkim_slovam__a_trebuet_konkretnyx_del_.htm

oldfisher_mk
Nov. 20th, 2011 08:44 pm (UTC)
Есть такой депутат Госдумы от Справ Росии Олег Шеин...
Любит в своём ЖЖ хвастаться как защищает в Астрахани интересы турецко-месхитинской и чеченской диаспоры и борется с русским фашизмом...
Вот его недавний предвыборный пост:
" ЕР готовит провокации в день голосования
В здании Администрации Ленинского района г. Астрахани несколько дней подряд собирают т.н. молодежь из уличных группировок и проединороссовских молодежек, что, в принципе, одно и тоже. Смысл инструктажа: в день голосования 4 декабря 2011 года совершить провокации с драками и т.д. на участках Ленинского района. Цель - вовлечь в драки представителей СР, чтобы те были выбиты с участков.
При этом следует обещание, что пребывание в милиции продлится не более получаса, и реальной ответственности не будет. Остается отметить, что в Ленинском районе традиционно мы набираем больше голосов, чем партия власти."
А вот мои комменты там:
"ЕдРо и СправРоссы- это два крыла накрывшей русиянию с головой сионистской власти...
Эти две партии-близнецы, родились одновременно на пустом месте от двух путинских товарищей по легендарному кооперативу Озеро- Грызлова и Миронова...
Чтоб вы том друг друга поубивали в битве за близость к корыту...
А мы с оставшимеся потом будем разбираться..."
"Олег, не ссы никого...
Попроси своих лучших друзей чеченов и турок месхетинцев...
Они за тебя впрягутся..."
el_emen
Nov. 21st, 2011 05:13 am (UTC)
Вообще-то Интернет "гудел" (если "гудел", бо я того не слышал) из-за пидорка Андрюши Андриянова, который Студсоюзом МГУ "рукоблудит", и своим собственным решением положил этот студсоюз под ОНФ, а РСС там протестовал или не РСС, то никому неведомо. Каждый, кто хоть какое-нибудь отношение к МГУ имеет, возмутился бы.
moscvitch
Nov. 21st, 2011 09:27 am (UTC)
Вон из профессии!
elena_tokareva2
Nov. 21st, 2011 09:34 am (UTC)
Да вы, засранцы, еще не вошли в эту профессию.
Вот вы комментите, и непонятно, к кому обращаетесь. Это ли не показатель того, что еще ничему не научились.
Все как один троечники и двоечники.
Одна, понимаешь, дневная красавица спорила до хрипоты об очевидном.
Теперь еще шут гороховый прилетел. Стебаться.
Давно считаю, что журфак надо закрывать.
(Deleted comment)
elena_tokareva2
Nov. 21st, 2011 10:05 am (UTC)
девушка, внимательно читайте ссылки
Я вам потрудилась привести ссылки.
Чего вы, по правде сказать, не сделали.
Вы ленивая студентка. Вы ничего не умеете делать. ни трудиться, ни рассуждать.
(Deleted comment)
elena_tokareva2
Nov. 21st, 2011 10:16 am (UTC)
Re: девушка, внимательно читайте ссылки
какую ссылку-опровержение?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
elena_tokareva2
Nov. 21st, 2011 11:08 am (UTC)
урок не впрок
Ваш мальчик еще на что-то надеется, и поэтому не дает опровержений по поводу своих тесных взаимоотношений с материнской организацией - Справедливой Россией.
Напрасно вы торжествуете по поводу своей правоты. Как говорится, "не покажет CNN, значит, этого не было".
Информационная среда упорно подтверждает его активную роль и членство в этой партии.
А инфосреда всегда права. Даже если и не учитывает вчерашних событий.
Если ваш лидер сейчас выйдет и скажет, что он сам по себе бузит, вне партии, вне статуса, что его опять викинули из списка (а Спр. Россия в этом смысле ничуть не лучше, чем ЕдРо), тогда это будет забавнее всего предыдущего контекста.
Ну, выперли.
Так что? Он же молчит, как молчал Сережа Шаргунов, когда его из первой тройки уволили накануне выборов.
У вас-то есть право говорить от имени Хромова?
Он вас похвалит за то, что вы раскрыли эту неприглядную "кухню". Вчера был в списке на проходном месте - сегодня в ...ну сами знаете где.
moscvitch
Nov. 21st, 2011 11:33 am (UTC)
Re: урок не впрок
Не делает специальных заявлений по поводу Справедливой России, потому что это неприлично по отношению к тем, с кем он когда-то вместе работал. Разойтись всегда лучше тихо, не хлопая дверью, без скандала.

Тем более, никому это и неинтересно. Вы первая, кто вообще поднял этот вопрос. Журналисты знают, что Артем был в партии, ну и что. Они смотрят на дела. И видят, что организация асболютно независима.

РСС всегда был организацией внепартийной, независимо от политических предпочтений всех его членов, включая председателя. Если Артем состоял в Справедливой России, это ровным счетом ничего не значит. На деятельности Союза это не сказалось никогда и никак. Нахождение и даже работа в партии - личное дело каждого человека.
(Deleted comment)
elena_tokareva2
Nov. 21st, 2011 11:56 am (UTC)
ослизм не лечится
Я вам настоятельно советую привести доказательства: опровержение непосредственно Хромова, что он НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО не состоял в Спр.России.
Иначе я зачислю вас в разряд легкопомешанных.
Re: ослизм не лечится - moscvitch - Nov. 21st, 2011 12:49 pm (UTC) - Expand
elena_tokareva2
Nov. 21st, 2011 12:09 pm (UTC)
если не опровергает, все и будут считать, что он - справ
Еще в прошлые думские выборы Сергей Шаргунов широко давая интервью в качестве лидера молодежного движения Спр. России, говорил, что самостоятельных молодежных организаций нет и не может быть. Как "Молодая гвардия" во время ВОВ имела партийное руоковдство, так и любая молодежная структура должна где-то брать финансирование и иметь партийную крышу.
Если молодежка ничего этого не имеет, она скоро умрет. ее просто задавят.
А "уйти по-тихому, потому что..." - это все зигзаги тактики поведения молодого и пока еще никому не нужного политика.
Вы правильно пишете: никого его судьба пока что не волнует. Поднялся пока невысоко. Инициативы пока что сомнительные. Пусть спасибо скажет, что меня заинтересовал.
moscvitch
Nov. 21st, 2011 12:52 pm (UTC)
Re: если не опровергает, все и будут считать, что он - спр
Представьте себе, существуем как-то. Даже без финансирования. А крыша наша - это доверие общества, основанное на нашей честности.
(Deleted comment)
elena_tokareva2
Nov. 21st, 2011 01:26 pm (UTC)
дак наверное молодого Гудкова папа продвинул
А че читать-то? ясен пень, что папа у Димы силен в математике. Поди папашка-то продвинул молодого Гудкова?
В том-то и беда молодых да независимых, что их используют как пушечное мясо. А за место в списке надо драться зубами, да еще даже в такой утлой партии, как Спр.Р-я платить не менее 1 млн долларов.
Дима и то не сразу пробился. Лет пять у него ушло.
elena_tokareva2
Nov. 21st, 2011 05:09 pm (UTC)
все, мое любопытство исчерпано
Я удовлетворила свое любопытство.
Спасибо. Вы забанены.
Ваши комменты удалены.
make_it_quicker
Nov. 21st, 2011 10:39 pm (UTC)
А что РСС вступало в полном составе в Справедливую Россию или высказывалось в её поддержку?
princip1
Nov. 23rd, 2011 08:34 am (UTC)
я правильно понимаю, Елена, что вы считаете всех студентов там присутствующих - членами РСС (которые в свою очередь как то связаны с СР)?

princip1
Nov. 23rd, 2011 08:34 am (UTC)
но судя видео, где этот самый Артем Хромов представляется остальным участникам - то есть его явно не знают - сего уличного собрания (на митинг явно не тянущего) - вероятно, студентам МГУ - так что едва ли имеет смысл связывать всех задержанных с РСС
princip1
Nov. 23rd, 2011 08:37 am (UTC)
вот такой вот анализ видео
да и предложения там на видео собравшиеся делают совершенно разные, противоречащие друг другу - словом, не партсобрание, а обмен мнениями людей (не слишком знакомых друг с другом) с совершенно разными позициями


см видео
http://www.youtube.com/watch?v=jJWC_6NRG98
elena_tokareva2
Nov. 23rd, 2011 10:45 am (UTC)
Я даже не задумывалась на эту тему.
Мне было интересно узнать, что такое РСС. Потому что эта организация включила мой емейл в свою рассылку и без конца слала рассказы о своих подвигах.
В коротком перебросе мнениями с девушкой по имени Наталья Семашко с журфака я выяснила, что такое РСС и что лидер этой хрупкой организации покинул партию Спр. Россия.
Больше меня ничего не интересует.
Глубоко интереса не возникло.
От их рассылки я отписалась.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner