elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Российский студенческий союз - это Справедливая Россия

Вчера цельный световой день радиоканалы оповещали, что в МГУ задержаны студенты, протестовавшие против мероприятий официального Студенческого союза МГУ.
Студсоюз - это обычная ректорская организация. А вот Российский студенческий союз - это конкурирующая фирма, созданная Справедливой Россией. Лидер РСС - выпускник журфака Артем Хромов.
РСС  недавно создан. Развили активность в Интернете. Рассылают оповещения о своих инициативах. Например, хорошо помню, как РСС защищал студентов ФИЗТЕХа, которые поднанялись записать ЕГЭ за идиотов-школьников за бабло.
РСС называет себя "правозащитной организацией". Взял манеру защищать кого попало.
Мне не понравилась позиция РСС. Студенты-барыги, идущие ради денег на подлог, - это как-то недостойно.
  Рособрнадзор называет РСС шайкой. 
 "По словам А. Хромова, заявление министра образования и науки Андрея Фурсенко, по мнению РСС, является юридически некорректным. Что касается точки зрения министра, что студентов нужно отчислить из вузов, РСС руководствуется законом, а не некоторой моралью, которая там есть. Потому что мораль и справедливость, справедливость и законность – это вечная философская тема. РСС оперирует конкретными юридическими нормами, поэтому может сказать, что отчисление из вузов этих студентов будет незаконным".  Из программы "Особое мнение" (только не "Эха Москвы", а "Радио России"):


По словам А. Хромова, РСС – это широко открытая организация. Конечно, существуют небольшие организации, которые присоединяются к Российскому студенческому союзу. Например, недавно в РСС были ребята, которые пытались создать "Аспирантов России". Дело всё в том, что их тогда призывали в армию. Они были готовы сотрудничать с Российским студенческим союзом, сейчас открывают региональные отделения РСС. В том числе в РСС есть различные студенческие союзы из разных учебных заведений".

Другими словам, Российский студенческий союз – это общественная организация, которая готова объединять весь спектр студенчества, аспирантов, абитуриентов, которые завтра становятся студентами. Главная цель РСС – защищать их права".

Вот как-то так.
Меня каждый раз тревожит манера подавать новости. "Задержаны студенты МГУ!", - кричат все радиоканалы. И Интернет. Но почему же не сказать, что это близкая к Справедливой России" организация, проснулась в конце политического сезона и решила немножко побороться.
Политика давно пришла на журфак. Я знаю, что многие студенты журфака связывают свое будущее с политической деятельностью, а не с писанием заметок.
Ну, хоть какая-то польза есть от этого факультета...



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments