elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

дикая деревня: люди мечтают о власти!

Вот, мы тут, в иллюминироваанной Москве, с ментами на каждом углу, то и дело проклинаем ментовскую власть и любим поорать, что нам надоело полицейское государство.
А есть в России места - и их очень много, где жители мечтают о полицейском государстве. И у них есть веские основания для этого.
Я люблю по утрам слушать Радио Свобода. Много раз уже писала тут, что это более серьезная станция, чем Эхо.
Так вот, на Свободе есть передача "Корреспондентский час", то есть вести с мест.
Сегодня слушаю про то, как дичало амурскское село, в котором при Советах жили 5 тысяч человек, были школы, больница, отделение милиции, клуб и прочие приметы цивилизации. Либералы-рыночники закрыли ВСЕ. Реформы провели. Экономию. На живых людях.
олуторатысячный населенный пункт без врачей и полиции. Именно так сегодня живет село Талдан, расположенное на севере Амурской области в Сковородинском районе.
Еще не так давно здесь следили за порядком 11 милиционеров, но в результате реформы службу, теперь уже в полиции, продолжил лишь один человек и не на месте, а в районном центре – поселке Сковородино. Зато единственный страж правопорядка именуется теперь гордо – начальник полиции села Талдан.

Обращения жителей Талдана к главе района, к губернатору Амурской области Олегу Кожемяко не дали никаких результатов. Из села уезжают последние врачи, заниматься самолечением тоже непросто – нормальных лекарств здесь нет, остается только народная медицина.
Отсутствие полиции привело к тому, что в селе установился негласный комендатский час – с наступлением темноты все держатся своих домов, некоторые жители держат по несколько ружей – желательно по ружью на каждое окно, как горько пошутил один из местных.
 
Единственный выход в такой ситуации – уехать, считают местные жители не пенсионного возраста. Когда – то здесь проживало 5000 человек, теперь втрое меньше. Железнодорожная станция транссибирской магистрали с каждым месяцем стремительно теряет свое население. Экстрим без медицины и полиции способны выдержать немногие."
------------------------------------
Вот, господа, задумайтесь: как только из населенного пункта исчезают стражи порядка, население впадает в дикость. Не только со стороны на жителей нападают заезжие любители грабежей, они и сами, местные, склонны ликвидировать мелкие нестыковки бытия с помощью топора.
Все мы, живя в полицейском государстве, окруженные полицейскими сиренами, бдительным оком "большого брата", а также учреждениями культуры, образования, просто не всегда трезво оцениваем глубинную сущность человека. И то, как быстро он теряет человеческий облик, как только государство перестанет его окармлять.
А что же самоорганизация? Куда же девается божественное начало в человеке? Ведь есть страны, где люди живут на островах - стоит себе одинокая усадьба...Или на хуторах: стоит себе одинокий хутор...
А у нас - низзя! У нас дикий народ.
Так что не стройте себе иллюзий насчет свободы.
Учтите, что мент - это ваш друг и страховочный канат.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments