elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

солдат привели голосовать "внезапно"

Избирателям в Хорошевском районе (САО) не позволили реализовать свое Конституционное право
4 Декабря 2011

Письмо разгневанного избирателя

"Вечер 4 декабря на избирательных участках № 478, 479 «перестал быть томным» в 18:30 – на данных участках элементарно ЗАКОНЧИЛИСЬ БЮЛЛЕТЕНИ!!! Многие, пришедшие выразить свою волю, остались ни с чем, люди разворачивались и уходили. И только наиболее настойчивые (после поднявшегося скандала) остались дожидаться привоза бюллетеней.

Председатель комиссии, г-жа А. Уткина (кстати, никакого бейджа, подтверждающего ее председательство, у нее не было!) заверила, что скоро бюллетени ПОДВЕЗУТ. Подвезли их - таки через час, а именно в 19:30. То есть ЦЕЛЫЙ ЧАС СУЩЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ электората НЕ СМОГЛА РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО!

В ожидании подвоза бюллетеней нам удалось узнать ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ вещи: так, госпожа-председательша рассказала, что бюллетени закончились, ПОТОМУ ЧТО:

А) расположенная в округе воинская часть НЕОЖИДАННО привела на данные участки 400 (ЧЕТЫРЕСТА!!!) человек военных, а также пришло очень много людей с открепительными талонами (на них тоже, естественно, не рассчитывали!)

Б) В разгар скандала появился некий человек, который назвался С. Хорушко, Председателем Территориальной избирательной комиссии. Он, объясняя причину нехватки бюллетеней, сказал: поскольку обычно СТОЛЬКО народу не приходило на выборы, решили, дабы потом не утилизировать неиспользованные бюллетени, напечатать их в меньшем количестве (??!!!).

В) На участке присутствовали наблюдатели от «Единой России» - числом две штуки, от КПРФ – столько же, к сожалению, «СправедРоссов» и «Яблока» уже не наблюдалось. Девушек-«едроссок» было, право, жаль, т.к. на них все нападали, дама от КПРФ вела себя тихонько (тут уж стало жаль Зюганова за такие кадры!)

Г) Была и девушка – представившаяся членом Территориальной комиссии – она, под напором страждущих проголосовать, пыталась пригласить телекамеру. Но телевизионщики так и не появились, думаю, им было фиолетово! Стыдно за господ журналистов!!!

Удалось дозвониться на радиостанцию «Сити-ФМ» и сообщить о данном БЕЗОБРАЗНОМ факте ведущему новостей – Сергею (фамилию он, к сожалению, назвать отказался, как и отказалась представиться девушка до того взявшая трубку ЭФИРНОГО телефона. Кстати, руководству радиостанции «Сити-ФМ» было бы неплохо объяснить своим сотрудникам азы корпоративной культуры, которыми ДОЛЖНЫ руководствоваться сотрудники средства массовой информации в общении с радиослушателями!!! Иначе, зачем работать на радио?)

Сейчас, когда ВСЕ эфиры обсуждают выборы, и выступающие наблюдатели (в том числе и иностранные) говорят о том, что НАРУШЕНИЙ зафиксировано не было – приходится с горечью констатировать: ОПЯТЬ ВРАНЬЕ! Думаю, что наши участки не были ЕДИНСТВЕННЫМ исключением.

А ТЕПЕРЬ, собственно, о процентах… Не то важно, что «Единая Россия» набрала (на 23:00) – 46 %, а гораздо ВАЖНЕЕ СУММАРНЫЙ ПРОЦЕНТ проголосовавших ПРОТИВ нее. Дождемся утра, как известно, утро вечера мудренее… Вот и увидим, сколько же людей оказались мудрыми и не отдали свои голоса за партию «ЕдРосов», которая столько лет кряду жировала, сидя в Охотном ряду – «не месте для дискуссий»! Партия, которая отказывалась раз за разом принять Закон о прогрессивной шкале налогов, так как большинство ее членов давно переплюнули многих олигархов – и по доходам, и по количеству недвижимости за рубежом и т.д. – ДОЛЖНА УЙТИ – СУММАРНО ПРОТИВ НЕЕ БОЛЬШИНСТВО!

Елена

Жительница Хорошевского района.
stringer

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments