elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Место встречи изменить нельзя

Немцов сдал революционеров во имя безопасности
9 Декабря 2011


Ближе к ночи вчера среди организаторов митинга на пл.Революции разыгралась настоящая буря. Немцова и Рыжкова, которые за спиной подавших заявку на митинг Удальцовых сговорились с мэрией о переносе места проведения митинга на Болотную площадь, обвинили в предательстве интересов революции
.

Немцов в эфире радио "Эхо Москвы" заявил, что перенос места проведения митинга СОГЛАСОВАН. И лента ЖЖ запестрела объявлениями о переносе митинга.
Тут же со стороны Удальцовых и Лимонова посыпались заяваления: "Ни шагу назад с площади Революции!" Немцова и Рыжкова объявили предателями интересов народа, обвинили в сговоре с Кремлем.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев, член "Левого фронта", на своем блоге объясняет ситуацию:

Илья Пономарев:

Объясняю ситуацию с местом митинга

Друзья, чтобы всем было понятно, что происходит в оргкомитете митинга.

Заявка подана от трех физлиц: Сергея Удальцова, Анастасии Удальцовой (Левый Фронт) и Надеждой Митюшкиной (Солидарность) на проведение митинга на Пл. Революции, на 300 человек. Она была согласована мэрией, и в СМИ и блогах была развернута кампания по мобилизации и информированию граждан.


Утром 8 декабря организаторы митинга получили письмо с просьбой перенести место проведения митинга, в связи с тем, что ожидается большой наплыв народа. Было обещано увеличить разрешенную численность до 30000 человек. Позиция всех заявителей была однозначна: не идти на компромисс, потому что места на пл. Революции достаточно и для 50000 человек.


Однако после согласования своих позиций со своими организациями выявилась разница подходов. Представители ЛФ, в т.ч. ваш покорный слуга, изучив общественное мнение, остались на исходной позиции. Гг. Немцов и Рыжков, тем не менее, выразили серьезную обеспокоенность возможными проблемами, связанными с большим наплывом людей. Они по своей инициативе, взяв на себя ответственность, согласились с мэрией.


Левый Фронт не согласен с этой позицией, но уважает мнение партнеров по протестной коалиции. Мы призываем всех, кто поддерживает требование обеспечить в России честные выборы и другие требования, выдвинутые нашими организациями, прийти на Болотную площадь. Только когда мы вместе, мы сможем победить жуликов и воров!"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments