elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

ингушская оппозиция подала в шариатский суд на завравшегося Юнус-Бека Евкурова

Оппозиция Ингушетии оспорила итоги выборов в Госдуму в духовном суде, пишет 15 декабря "Коммерсантъ". Главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и председателя регионального избиркома Мусу Евлоева намереваются привлечь к ответственности по закону шариата.
Обоих представители оппозиции обвинили в фальсификации итогов голосования 4 декабря. "Мы располагаем неопровержимыми, на наш взгляд, фактами фальсификации итогов прошедших парламентских выборов, - цитирует газета лидера ингушской оппозиции Магомеда Хазбиева. - И по нашему убеждению, эти нарушения совершались по прямому указанию главы республики Юнус-Бека Евкурова, который был заинтересован показать для Кремля хорошие результаты голосования за партию власти".

На выборах в Госдуму в Ингушетии "Единая Россия" получила 90,96 процента голосов избирателей. Явка на избирательные участки, по официальным данным, составила 86 процентов. При этом наблюдатели от оппозиции уверяют, что явка не превышала 15 процентов, сообщается о многочисленных фактах вбросов бюллетеней.

Оппозиционеры не стали обращаться в светский суд, поскольку считают, то он защищает только интересы власти, - пишет Lenta.ru.

---------------------------------
До этого подобные сведения доходили до меня и из Дагестана. Мне писали дагестанские френды, что у них никто не ходил голосовать, просто власти пачками засовывали бюллетени в урны. Просто в Дагестане пока не подавали в шариатский суд. Там предпочитатют взрывать представителей власти. Дагестанские парни нашли свой эффективный способо бороться с приписками.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment