elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

за одним столом? не знаю...

Есть люди, с которыми я вращаюсь как бы в разных мирах.  Как будто они живут в другой солнечной системе. Вот человек пишет о своей кабы любви: "Сука, блядь, ей даришь  цацки, ошейник "мокимото", а она кабенится", - так человек описывает их енту "любов". Жывотное. Оно жывет тут рядом. Оно пейсатель. Оно описывает свои чуйства этими вот словами.
Даже если я вдруг встречаю их, вот этих,  в коридоре какой-нибудь газеты или радиостанции или на ТВ, я не бегу к ним с растопыренными от радости руками целоваться, фотографироваться, и не делаю приветливое лицо - я стараюсь пройти мимо, не шевельнув бровью, как хорошо вымуштрованная овчарка. И не потому что я их боюсь. И не потому что чего-то стесняюсь. А потому что не считаю нужным вступать в контакт. Некоторые любят всякого известного, типа сфотографируюсь-ка я с N. и вывешу эту фотку в ЖЖ, пусть все знают, как я крут, какое общество вокруг меня (или я вокруг него).
Линия, которая очерчивает меня, отделяет от других,  с годами все ярче, все глубже, все непроходимее. В молодости с кем мы только не пили за одним столом! Мир был гомогенный. Инженер был не "белый воротничок", он был из вчерашних рабочих. Врач - из вчерашних медсестер. Секретарь райкома - из трактористов. Все были в основном хорошие советские люди. Замечательные совки. Нынче не так. Чужих стало очень много. Чужие люди утомляют. И сближаться не хочется. Люди потеряли советский лоск, который заставлял их соблюдать какие-то правила общежития. Во всяком случае, они не загромождали информационное поле своими миазмами.
  Моя френлента в ЖЖ, впрочем, совершенно не соответствует тому правилу, которому я придерживаюсь в жизни: она составлена не по принципу схожести душ, а по противоположному: здесь много чужих. Мне интересно знать чужое мнение по разным вопросам бытия. Я готова следить издали. Но сесть за стол и откровенничать желания нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments