elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

"Независька" с испугу что ли пишет, что Володин самый прозорливый

"Последние кадровые назначения (перестановки или перетряски – выбор слов зависит от меры удивления либо меры эмоций в связи с тем или иным кадровым назначением) скорее всего означают, что «дорожная карта» власти на ближайшие годы разработана в деталях. Мы видим, что весьма консервативный Сергей Иванов как глава администрации президента подкреплен первым заместителем главы администрации Вячеславом Володиным. Фактически Володин занял место Владислава Суркова, которого в течение многих лет называли серым кардиналом Кремля.
Мы помним, что летом Володин по сути бросил вызов Суркову, когда, по мнению ведущих российских экспертов, инициировал создание Общероссийского народного фронта (ОНФ) для Владимира Путина. Много было вопросов по ОНФ. Но сейчас, когда после декабрьских выборов выяснилось, что ЕР утратила популярность в обществе, Народный фронт выглядит реальной политтехнологической и политической базой для президентской кампании Владимира Путина. Не будь Народного фронта, сейчас даже непонятно, от кого выдвигался бы Путин. Единственная структура, которая предложила бы его в президенты, – партия, в значительной степени потерявшая влияние в обществе. Создание же Народного фронта размывает границы поддержки Путина. При определенной интерпретации можно считать, что кандидата в президенты поддерживает больше половины страны – граждане, организованные в те или иные политические структуры и движения.

Таким образом, политическая прозорливость Володина по достоинству оценена будущим президентом Путиным. Володин будет работать в его администрации ближайшие шесть лет.

Владислав Сурков, напомним, является автором концепций и суверенной демократии, и вертикали власти. Справедливости ради – именно его считают автором статьи Медведева «Россия, вперед!». Человек с таким сложным мышлением и с такими сложными политическими взглядами назначается вице-премьером в правительстве, которое будет возглавлять Дмитрий Медведев, – исходя из договоренностей, озвученных 24 сентября. Только экстраординарные события могут помешать этому событию, - пишет <a href="http://www.ng.ru/politics/2011-12-28/1_road_map.html
">"Независимая газета"</a> совершенно ошарашивающе вещи. - Дело в том, что автором проекта "Суверенная демократия" считали Суркова. И это скорее похоже на правду. По определению, Володин вообще не может выдвигать никаких концерпций.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments