elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

хорошая задача - подвести итоги года

У меня нет такой системной привычки, как у Коли Троицкого, который много лет подводит итоги года, сочинив свой собственный опросник. Я - дискретно.
Считаю, что главная заслуга этого политического года в том, что все маски сброшены. Если раньше мы, находясь в тумане,  с точностью не могли сказать, кто среди нас провокатор, кто специально вдувает страхи, кто работает на власть, прикидываясь "другом народа", и так далее, сегодня все абсолютно ясно.
Среди людей власти стала абсолютно ясна роль Медведева. Еще в начале года всякие Юргенсы и Наташи Тимаковы надували пупсика. Но он лопнул. И неприглядная правда обнажилась.Жидкость потекла.
Все стало понятно с Путиным. Это господин "пятый срок". Последователь Муаммара Каддафи и прочих уже нынче не живущих людей, не осознавших, что надо вовремя уходить.
Есть поговорка: англичанин уходит не прощаясь, а еврей прощается, но не уходит. Может, Путин - еврей?
Стало ясно с Рогозиным, на которого многие коммуно-патриоты страшно надеялись. Это просто чиновник, который железобетонно делает карьеру. Никакой он не националист, никакой не патриот.
Обрели абсолютную ясность мои подозрения относительно Радзиховского, который был нацелен творческим человеком Сурковым на нагон страха на пожилых евреев, которых он окучивал своим "Особым мнением". Я долго спорила кое-с кем из моих пожилых знакомых - абсолютных жертв "Эха Москвы". Когда год назад или два я им говорила про Радзиховского: "это человек Суркова", они мне не верили. Они верили Радзиховскому. Теперь каются. Но штырь насчет "фошыстов", который он вбивал годами, так застрял у них в голове, что его уже даже операцией не изымешь. "Навальный - это фошыст!"
Сегодня на "Радио Свобода" Лилия Шевцова озвучила термин "радзиховщина".
Еще один штырь в головах  русской интеллигенции это "Навальный - человек Госдепа".
Эту мантру, которую, вбивали пропагандисты Суркова в головы,  повторяет другая часть моих знакомых, обычно это люди, закончившие в МГУ факультет филологии, отделение русской классики. Им свойственна особая, русская, религиозная косность мысли, истерическая ненависть к США.  Когда им говоришь, что Навальный и сам не знает пока, кто он - они не верят. Твердят: "Он - проект Госдепа".
Как этот Навальный может быть одновременно проектом Госдепа и "фошыстом" - совершенно неясно. Мне, например, понятно, что это далеко не одно и то же.
Становится ясно и лицо протестантов, которые выходят на площади. И социологи опросили, и политологи. Охлос. Образованный класс.
Яснее ясного стало лицо Немцова. Не знаю, может быть, этого пока не видите, но я вижу: он провокатор.
Понятен стал Прохоров. Он проект. Но ровно до той поры, пока не получит самостоятельность. Такого робота, как Медведев, Путину уже больше никогда не найти.
Ясны стали "деффки революции". Тина и Ксения - это б-ди. А Божена, которую полоскал Немцов, - это совершенно искренняя девчонка.

Ну, вот, как-то так.
И теперь стоит во всю ширь вопрос: что делать дальше?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →