elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

практика на Магнитке: чистил говно

Добрый день!
   Хочу рассказать о разговорах в Магнитогорске (30 марта 2011 - заседание комиссии по модернизации экономики, посвященное проблемам подготовки инженеров) и реалиям в городе с данным вопросом.
   Очень интересно было читать в новостях о проблеме подготовки инженеров и то, что делает ОАО ММК для этого.
   Теперь истории из жизни.
   Мой брат Отт Алексей Николаевич, учась в МГТУ им ГИ Носова (г Магнитогорск) на инженера по металлургическому оборудованию на бюджетной основе, заключил дополнительное соглашение с будущим работодателем ОАО ММК о прохождение дополнительного профессионального образования, которое могло бы помочь начать свою карьеру на предприятии уже подготовленным специалистом (это дополнительная программа, а не высшее образование).
   После получения диплома инженера брат пришел на распределение на ОАО ММК, но как всегда мест не оказалось. Пришлось идти на слесаря по ремонту насосов фекальных станций в энергоцех. Реальная работа заключалась в чистки канализационных стоков от фекалий. Вот так нужны ОАО ММК инженеры с высшим образованием и еще с дополнительным!!!
   После обращений перевести на работу, соответствующему уровню образования, или хотя бы перевести с энергоцеха в цех, где есть металлургическое оборудование, получал неоднократные отказы. В результате пришлось уволиться. Наступил кризис, прием на работу закрыт, пришлось сменить место жительство.
   Но самое обидное, получаем решение суда о присуждении компенсации в двойном размере от стоимости, потраченной на образование в размере 200 тыс. руб.
   Если высшее образование стоило в те годы (2008) в 30 тыс. руб. в год. Откуда такая стоимость!!! Очень похоже на отмывание денег.
   Узнаем от знакомых, что это не единичный случай. Однокурснику брата тоже присудили выплату расходов за обучение. У него история еще комичнее. По распределению пришел на ОАО ММК, сказали мест нет, он оставил контакты, т.к. работа была очень нужна. В результате сидел почти год без работы (из-за кризиса очень сложно найти работу в городе с единственным работодателем ОАО ММК).
   Теперь брат и коллега по несчастью пытается судиться с ОАО ММК.
   Просто очень комично смотреть в новостях о проблемах нехватки инженеров и знать, что им просто не дают работать, да еще присуждают нереальную по стоимости компенсацию.
 
Сайт "Оппозиция г. Магнитогорска"

http://magrotf.ucoz.com/news/na_magnitogorskom_metallurgicheskom_kombinate_pri_dubrovskom_i_rashnikove_inzhenery_s_vysshim

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments