elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

этюд в благостных тонах

Я тут немножно отошла в сторону от Интернета: работала бабушкой. Пришлось переехать в квартиру молодых и сидеть с Сашкой.
А там было как в бункере у путина: Интернет не работал, мой ай-пад хреново грузился, в общем, потонула на неделю в заурядных, хотя и необыкновенно приятных заботах, связанных с внуком. Днем приходила няня, а в семь вечера она уходила, и мы с дедом заступали на смену.
У Саши жизненная активность как раз падает на вечер. За день он хорошо высыпается, отлично выгуливается, а вечером приступает к воспитанию человечества. Тут уж кто кого.
Но все хорошее кончается. Ночью прилетели родители Саши. И он переключил свою активность на них. Все время покрикивает: боится, что они снова исчезнут. И хотя ему было хорошо с дедами и бабками, но конкуренцию родителям мы составить не можем.
Но кое-чему парня научили. Теперь он умеет говорить "дедя", "дай-дай-дай" и еще десятка два слов, типа мячик "мя", корова "ку", барашек "бя", ну и так далее - весь зоопарк к вашим услугам.
Однажды, укладывая его спать, я резонно показывала на темные окна соседних домов, повторяя, что все уснули: и бегемотик, и бармалейчик, и лисичка...Саша отыскал глазами одно светящееся окно и показав нат него, резонно заметил: "Э!"
Видимо, не спала Наталья Тимакова...Мы как раз напротив находились.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments