elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

стоит ли обращать внимание на "молчаливое большинство"?

Тут в ЖЖ ко мне периодически заходят какие-то трудноопределимые люди и начинают объяснять, подобно кукле Виталику Иванову, что "у Путина есть свой электорат". И поэтому Путину не стоит обращать внимание ни на кого, ни с кем не надо разговаривать и дискутировать, "свой электорат" за него и так проголосует.
Когда я прошу этих невнятных описать мне социальные и количественные признаки путинского электората, они моментально пасуют и смываются в никуда.
Многочисленные политологи и рассуждальщики часто употребляют понятие "молчаливое большинство". Якобы это стадо поддерживает Путина, оно и есть его электорат.
А я не верю.
Я не встречала НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который бы поддерживал Путина и хотел бы за него голосовать. За исключением чиновников правительства и их жен и детей, то есть хорошо устроенной путинской бюрократии.
Остальное молчаливое большинство совершенно к Путину равнодушно. И вообще равнодушно к будущему своей страны.
Вот, я и спрашиваю: стоит ли считаться с этим "молчаливым"? И вообще: кто-нибудь когда-нибудь брал во внимание людей, которые молчат относительно своих надежд, своих неудовольствий, своих претензий и своих желаний?
Молчишь и молчи. Значит, ты животное, а не человек.
Но каждый раз сюда приходят какие-то херы, пилядь, ниоткуда, которые мне рассказывают, что я не знаю провинции, и не понимаю русский народ. Как будто я на облаке живу, как будто я не пережила в этой стране все, что она пережила. 
Ну, покажите мне путинский электорат? Расскажите мне о нем! Расскажите, какие надежды он связывает со своим кумиром?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →