elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

честные собиратели подписей

...если задуматься над вопросом всерьез и призвать на помощь арифметику на уровне начальных классов средней школы, появляются большие сомнения в реальности задачи, которую ставит перед кандидатами наше избирательное законодательство. Директор Института избирательных технологий Евгений Сучков уверен, что она невыполнима.

«Один человек может собрать максимум 50 подписей в день, – говорит он. – По закону в среднем за полтора месяца кандидат должен собрать 2 млн подписей. Но к этому нужен запас как минимум 10%: многие листы бывают испорчены. Т. е. в среднем кандидату необходимо 2,2 млн подписей. Теперь давайте разделим их на 50. Т. е. чтобы собрать их, необходимо 44 000 человек плюс работа бригадиров по сбору листов, брошюровке и пр. Вот теперь 44 000 разделим на полтора месяца. Это будет 30 000 человеко-дней. Но такого количества сборщиков ни у Прохорова, ни у Явлинского, ни у других кандидатов нет». Что касается Мезенцева, то «вся его сеть сборщиков была ограничена сотрудниками железной дороги, но они 2 млн подписей собрать не могут».

Финансовая сторона вопроса добавляет скепсиса в эти рассуждения. «За одну подпись сборщик получает минимум 100 руб., – говорит Сучков. – Нас пытаются убедить в бесплатной работе, но это – разговоры. А теперь умножьте 2,2 млн на 100. Получается огромная цифра! Это – только сбор подписей, и то по минимальной расценке. Некоторые кандидаты говорят, что подписи уже собрали. Но что это означает? У нас – 110 млн избирателей. Это сколько в одном субъекте должно подписаться? Чуть больше 26 000. Получается, что каждый 50-й гражданин России должен подписаться. В Москве каждый 50-й подписался за Прохорова? А в Санкт-Петербурге? Да если бы каждый 50-й подписался, вся Москва стояла бы на ушах. А ведь кроме Прохорова есть и другие кандидаты... Поэтому сбор подписей – это одна большая фикция!»

В самом деле, 2 млн подписей по минимальным расценкам должны обойтись каждому кандидату более чем в $7,3 млн. Для Прохорова, ясное дело, эти деньги – не проблема. А для остальных?

Фамилии в подписные листы вносятся из базы данных, уверен Сучков, а подписи просто рисуются. Чтобы задача стала выполнимой, отвести на нее нужно минимум 3-4 месяца, говорит он. Но власть намеренно установила и такие сроки, и такое количество подписей – чтобы отсечь от выборов нежелательных чужаков, не входящих в правящий клан. Просто сейчас настало время, когда нужно изобразить видимость конкуренции, поэтому у кого-то примут и липовые подписи...

http://www.km.ru/v-rossii/2012/01/19/vybory-2011-2012/kandidaty-v-prezidenty-delayut-vid-chto-sobrali-podpisi-chestno#.TxwXR0lrMd0.vk

----------------------------------------------------------

Ага! Да будь они прокляты, эти "честные собиратели подписей - кандидаты в кандидаты".
Глубоко и горячо поддерживаю дискуссию о том, что Прохоров - подставной олигарх.
Впрочем, я также уверена, что и Александр Лебедев - такой же подставной. Но поживее Прохорова.
А уж честные какие!
Хорош, ребята! Голосовать - только не за них И не за Пу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments