elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

понимаю, что не хочется, но надо умирать вместе со своим классом

Когда случилась Окт. революция, сотни тысяч аристократов умерли вместе со своей эпохой.
Их женщины превратились в лучшем случае в средний класс, а то и в модисток, уичтельниц и гувернанток.
Когда случилась гибель СССР, сотни тысяч людей моего поколения, в том числе, и блистательные журналисты, спасавшие людей при коммунистическом режиме от преследования, умерли в буквальном, физическом смысле, когда к власти пришла клика Ельцина.
Люди просто ушли из профессии и из жизни, вместе с той эпохой, которую они олицетворяли. И это были цельные натуры.
Выжили те, кто приспособился к новым условиям, когда вместо журналистики - пиар, вместо борьбы за человека - борьба за деньги.

Нынче опять намечается некоторый слом эпохи. Что характерно: за двадцать лет ельцинощины-путинщины выросло молодое поколение, которое обязано всем своим благосостоянием и положением той бюрократии, которую олицетворяют эти ельцинпутины.
Но они не хотят признавать, что они - никто без этой системы, и если бы они не были детьми этой системы, то быть им сейчас нигде.
Об этом я несколько лет назад написала свой пророческий роман "Иероглиф", который стараниями мамы Ксюши Собчак был выкинут из всех книжных магазинов и нынче его можно прочитать только в интернете - в он-лайне. Мои источники в издательстве АСТ прямо мне сказали: туда позвонила мама и орала на Хелемского так, что он чуть не пустил лужу.
И вот, плоть от плоти системы, женщина Ксюша, которая не олицетворяет ничего, кроме живучести этой системы, кроме бактерии, хочет проникнуть в будущее и остаться там, чтобы отравлять уже новую эпоху.
Так я воспринимаю ее ежедневную саморекламу. 
Интервью в NewsTimes

"Вы не хотите агитировать за «Единую Россию», считаете бессмысленным нажимание кнопок. А как вы это обсуждаете с сенатором Нарусовой?
У меня кругом одни дилеммы жизни. С одной стороны, отношения семьи с Владимиром Владимировичем, с другой стороны — мама-сенатор. Любимый человек — в правительстве Москвы. Знаете, обложили... Я мамины позиции, высказывания далеко не во всем одобряю, это тоже большая личная проблема. Более того, я же понимаю, что я свой среди чужих, чужой среди своих. Все меня ассоциируют с режимом, и совершенно бессмысленно оправдываться, в голове все равно картинка, что я все получила от власти. Хотя что «все» — «Дом-2»? Какие еще блага? Невозможно доказать, что я свою карьеру со всеми ошибками, со всеми странностями делала ровно для того, чтобы не получать от кого-то, а все сделала от и до сама".
-----------------------------------------
Это безумно смешно. Сама? И на каждом шагу подчеркивать близость к Пу?
И уклончиво отвечать на вопрос: "Вы же крестница ВВП" Он же вас   крестил? Ах, не хочу комментировать эти сплетни!?

На мой взгляд: умри  вместе со своим бюрократическим классом. Все. Игра закончена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments