elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

народ бурно обсуждает Тарасика

Читатель бурно обсуждает мой комментарий, http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=11091 посвященный просмотру фильма режиссера Бортко "Тарас бульба". Пишут возбужденные кобели.  Дрочат не переставая на Гоголя и на Тараса Бульбу и на национальную идею.
В основном аргументированная точка зрения выражена кратко: "Вы дура и сволочь". Никто не верит, что Киев был в 15 веке польским городом, - все считают, что русским. Никто не верит, что Бульба отправил учиться своих сыновей в киевскую католическую школу, а потом выразил недовольство тем, что на них надета униформа бурсака. Никто не поверил, что Гоголь в повести намешал события из трех веков. И  никто не поверил, что Запорожская Сечь была бандитской республикой и никогда не покорялась России.
Заглянуть в Энциклопедию удосужился ОДИН читатель. Один.
Господи, что за чудесный у нас народ! Они верят всякой хуне! Они сдают деньги на строительные и финансовые пирамиды. Они верят, что Путин - гений и приведет нас к победе коммунизма. На фоне этой великой веры я им прощаю то, что они уверены в том, что Гоголь был русский писатель.
Родные мои! И череп у вас не квадратный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments