elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

тихо переползать из зоны RU

RU-центр разослал своим клиентам уведомление о том, что теперь он для них Бог, Царь и Воинский начальник, что с 24-го февраля может отключать от сиськи всех, кто нарушил...
Что нарушил? А что прикажут сверху - за тог и отключат.
Хочу сказать, что вообще-то говоря, у нас в "зоне RU" - назовем так Российскую Федерацию, и так был такой обычай: вырубать из Интернета тех, кто не потрафил. Безо всякого суда и следствия.
Методы известны: DDos - атаки, настоятельная просьба провайдеру - отключить от Интернета, просто приход людей в форме и изъятие сервера...
Многие через это прошли.
Просто прибавился еще один контролер.
Просто надо знать, что за всеми просьбами отключить кого-то от чего-то стоят коммерческие, политические и в целом сугубо личные интересы кого-то.
Я уж много лет в Интернете со своим сайтом Stringer. Отключают, по крайней мере, два раза в год. Причем даже не всегда менты из Управления "К". Эти действуют незаконно, но всегда по приказу верхнего начальника. Если не снимаешь материал, скажем, про Суходольского, через 15 минут следует DDos-атака на неделю. Поневоле все снимешь.
Потом сниммают Суходольского с должности. Снова ставишь материал, и жизнь идет прежним чередом.
Но бывают случаи просто анекдотические.
Есть такой хрен с горы некто Дворников.Живет в Австрии. В России считается в розыске.  В середине прошлого года его его юрист разослала всем ресурсам, которые когда-то писали о Дворникове статьи строгие  требования статьи убрать. А писали о Дворникове ВСЕ. Дело в том, что он баллотировался в мэры Москвы - еще в те времена, когда у нас были выборы. И привлек своей незаурядной натурой внимание журналистской общественности. Яркая была личность. И внешность на билбордах и плакатах соответствующая: носик пуговкой, глазки в кучку, биография - загляденье!
Прошло почти сто лет. И Дворников решил подчистить свою репутацию. Как раз сняли Лужка, его главного врага. И вот, его юристка давай жать на все педали.
К этому времени самые умные уже давно съехали от русских провайдеров к заграничным, думая, что там найдут покой и безопасность. Но не тут-то было.
Например, юрист Дворникова, хорошо зная немецкое законодательство, писала письма  немецкому провайдеру, что на таком-то ресурсе НЕЗАКОННО размещено изображение божественного лица Дворникова, и за это сайт надо отключить от Интернета. О том, что изображен избирательный плакат Дворникова, естессно, юристка немцам не сообщила. Немцы все отключали, без суда и следствия. И дальше владельцы ресурсов неделю с ними изъяснялись. Сопровождая матерными словами выводы о прославленной немецкой тупости...
А вы говорите RU-центр...
Мне, вот, интересно, сколько будут стоить коммерческие услуги отключения от сиськи.
Тот же Дворников сможет проплатить теперь, и пока.
Разумеется, всякая инициатива имеет обратную сторону.
Народ побежит из "зоны".

  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments