elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Наталья Морарь.Личный выбор.

Поостыв от ехидства по поводу "демократической революции в Молдове", я пришла к выводу, что совершенно не осуждаю Наталью Морарь. Девушка наделена кипучим темпераментом, хочет делать карьеру. Хотела ее делать в Москве, но ей не повезло - выгнали. Тогда за неимением гербовой - пишем на простой. Она показала свою эффективность. Возможно, получит грант на какое-нибудь преподавание за рубежом, будет ездить от международных организаций, консультировать разные цветочные революции в карликовых странах. Это и то намного безопаснее, чем писать статьи в New Times про гэбуху и финансовые нарушения "Единой Россией". Консультировать - это вершина карьеры даже Илларионова, которому, может, и наобещали чего-нибудь покруче, но вряд ли исполнят.
Личный проект - это серьезная вещь. Ради него можно многое поставить на карту. И люди ставят. Конечно, будь Морарь художницей или театральным режиссером, она добилась бы в результате цветной революции гораздо большего, чем в роли политического инструктора. Инструктора остаются все-таки в тени. Побеждает арт-проект.
Надо предложить Гельману - Врубелю создать триптих "Свобода на баррикадах". И чтоб Морарь была с голой грудью, как на известном полотне Эжена Делакруа. Тогда она будет ближе к цели. Ведь в основе магии политконсультанта все-таки легенда, известность. Вот сейчас девушка сделала первый шаг к своей биографии. Но этот шаг может быть и последний. Могут и арестовать, кстати. И посадить. А тогда пиши - пропало! Тут хорошо вывернуться и сбежать. При этом доказать кураторам, что бежать было надо. А то кураторы любят трупы.
В общем, должна еще сказать, что мы тут хихикаем над Молдавией, которая опять направилась в Европу со своим цыганьем, и никому там не нужна...но достаточно вспомнить нас самих в конце 80-х начале 90-х, как мы стояли на площадях, выстаивая демократию и кидались под государственные танки с бутылками с зажигательной смесью. Как обсирали ГКЧП...
Надо признать, что мы (за исключением тех, кто из Молдавии или из Приднестровья), мало знаем о том, как им там осточертели коммунявые. Может, все и правильно.
Только бесполезно.
Молдавия никому не нужна.
Ее вино пить невозможно.
Проклятье маленьких стран с бедным населением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments