elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

модернизация - это фикция

Один из интересных моментов, которые должны были обсуждаться на прошедшем в Страсбурге форуме, это возможность модернизации в России.
Тема была заявлена. Модератором был один из самых прикольных участников - Панарин.
Он сделал интересное вступление. Суть его: модернизация реально удалась только в пяти странах. Все они расположены в ЮВА (Юго-Восточной Азии).
Больше нигде.
В России средства в размере (цитирую по памяти) 85 млрд мертвым грузом лежат невостребованные на счетах Казначейства. НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
А дальше пошла лажа. Спикеров по этой теме не нашлось. И под нее подтянули отставной козы барабанщика Иваненко (помните, руководил ЦИКом еще в допутинскую эпоху) и еще кого-то, кто ни уха ни рыла не шарашил в теме. Иваненко ничего, кроме темы выборов не знает. Как студент, который выучил один стишок, и его читает по всякому поводу...
Но один из приколов на этом семинаре был следующий: в России на сегодня нет журналистов, которые бы знали тему модернизации и умели бы ее подать в СМИ.
В это я верю. В свое время в России не было экономической журналистики, журналисты не знали финансовых терминов, терминов, в которых описывается приватизация. Пул экономических журналистов создавался на моих глазах, начиная с 90-го года. Даже я потратила на эту лабуду целых пять лет.
Считаю их потерянными для своего таланта.
Но, работая в американской компании, которая реально делала пиар приватизации (туда меня загнала жизнь, когда мы, уволенные из "Российской газеты" пособники красно-коричневых после разгрома антипартийной группы Халбулатова-Руцкого попали в черный список - никуда не брали на работу) я участвовала в издании словарей специальных терминов, сборников статей, разъясняющих смысл чековой приватизации. То есть вся эта дьявольщина была в короткое время под руководством американцев и во славу Чубайса сделана. Многие, кто со мной работал в ВМ, составили основу пиара в РФ и сегодня возглавляют крупнейшие департаменты пиара в самых крупных компаниях, вытеснив с рынка иностранцев.
Но пока тема модернизации не нашла своего "чубайса". Может быть, Сурков им станет.
Пока тихо.
Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments