?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

духоподъемненько!

С утра обнаружила у себя в почте такую спам-рассылочку:

"13 и 14 марта премьера в «Центре драматургии и режиссуры» под руководством Михаила Угарова. Начало в 19 часов.
«Путешествие Алисы в Швейцарию» с легендарной Ольгой Яковлевой – результат нового проекта ЦДР "Кумиры. Новый формат".Спектакль по пьесе современного швейцарского драматурга Лукаса Берфуса в постановке Виктории Звягиной рассказывает историю молодой немки, стремящейся добровольно уйти из жизни. В очередной приезд к швейцарскому доктору Алиса добивается своего. Эвтаназия – профессиональное и жизненное кредо доктора Штрома. Мать Алисы старается ее удержать, но, навязывая свой жизненный опыт, еще больше все усложняет. Для героев Берфуса использовать право на смерть оказывается проще любви. Можно ли пойти на эвтаназию, когда от этого зависит жизнь близких? Как принять последнее решение – вопрос, на который пытаются ответить в творческом дуэте актрисы Ольга Яковлева (МХТ) и Елена Морозова.
«...зрелище вышло сильным, даже – вполне можно сказать – захватывающим, поскольку ничто так не способно захватить, как настоящий, у тебя на глазах – поединок между жизнью и смертью». Независимая газета.
«Главное достоинство спектакля молодого режиссера Виктории Звягиной — полное отсутствие сентиментальности и слащавости. «Путешествие Алисы...» — спектакль жесткий, напрочь лишенный фальши и красивости». Известия.
Режиссер — Виктория Звягина. Сценограф, художник по костюмам — Маргарита Аблаева. Актеры: Народная артистка России Ольга Яковлева, Елена Морозова, Александр Ливанов, Анастасия Марчук, Владимир Михайловский, Антон Кукушкин.
 
Спектакль создан при поддержке: Департамента культуры города Москвы, Немецкого культурного центра им. Гете в Москве в рамках проекта "Кумиры. Новый формат".
 

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner