elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

ой, про крестик-то я и забыла!

Доставило. В негритянско-арабской стране Великобритании теперь нельзя носить крестик на груди, который свидетельствует о принадлежности к христианской вере.
Можно оказаться уволенным, ежели начальство (а оно, видно, все сплошь муслимское и черножопое) увидит на груди клерка или официантки крестик.
А вот, обычно крестик-то, который носит название нательный крест, скрывается глубоко под одеждой. Они, че, обыскивать будут? По сиськам шараебиться?
Все-таки, европейцы все более и более смахивают на дебилов.
Жалко...красивые местности в Европе. Обидно, что дебилы там все множатся и множатся. Боюсь, не удержат ЕС. Больно глупы.
Две гражданки Соединенного королевства – сотрудница авиакомпании Надиа Эвейда и медсестра Ширли Чаплин — подали жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Обе женщины – христианки и носят крестики. Это не понравилось их работодателям – авиакомпании British Airways и больнице. Они потребовали от своих сотрудниц снять кресты или носить их под глухим воротом, чтобы не обижать представителей других религий. Надиа и Ширли с таким требованием не согласились. На сторону работодателей стало правительство Великобритании. Против него и подан иск в Страсбург. Кабинет Дэвида Кэмерона будет доказывать, что ношение креста не является обязательным требованием для христиан, а потому работодатель имеет право требовать его снять. Эвейда и Чаплин
утверждают, что нарушена статья 9 Европейской конвенции по правам человека, которая утверждает право каждого свободно исповедовать свою веру. Скандал получил серьезное освещение в прессе.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1890279
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →