elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

попытка не засчитана

Вчера пыталась посмотреть сериал режиссера Гай Германики по первому каналу."Краткий курс счастливой жизни". Как и подозревала, меня хватило до первой рекламной паузы. Во время нее я пошла на кухню выпить чайку, потом чегой-то еще поделать. И так и не вернулась в гостиную, где работал телевизор.
Во-первых, меня раздражает  принципиальный творческий метод Германики максимально приблизить к реальности  звук. Она снимает как бы без специальной озвучки,не очищает эфир, вот как если бы я брала интервью у какого-нибудь ньюсмейкера в фойе гостиницы - тут и посторонние шумы, и музыка из бара...Кто расшифровывал со старых  пленочных диктофонов такие записи, тот знает, как сложно бывает отличить реплику героя от реплики буфетчицы. Вот так сделан звук в фильмах Гай Германики. Мое тугое ухо уже не устраивает такая озвучка.
Позабавило, что закадровый текст читает Ира Хакамада, которая, действительно в реальной жизни ведет тренинги для женщин и рассказывает им, как стать счастливыми и преодолеть вечную горькую долю русской женщины. Куски из ее тренингов служат связками в этом фильме.
Что касается сюжета...ну, в моем возрасте меня уже не удивить поблядками молодых и всякими историями про пересып и пробуждение рядом с мужиком, о котором ни черта не знаешь. От большого опыта жизни - большие проблемы в плане восприятия блядского сюжета.Поэтому сценарий Ани Козловой я оценивать не буду. Боюсь, что он - для старшего школьного возраста или, наоборот, для старушек, которые прожили жизнь возле церкви и никогда не видели мужчину полностью раздетым.
Вот как-то так...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments