elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Гувер

Наконец посмотрела вчера фильм Клинта Иствуда  про Гувера. С Ди Каприо в главной роли.
 Несмотря на многочисленные упреки к нему как режиссеру, я осталась довольна.
Я люблю политическое кино. А уж Гувер - один из самых моих любимых персонажей американской истории. Экая глыба! Создатель ФБР. Основоположник всей грязной игры в СМИ. Фанатик сыска.
А какая сложная противоречивая личность! С одной стороны, маменькин сынок. Так никогда и не женился, хотя несколько раз делал попытки. Всю жизнь преследовал гомосексуалистов, ловил их на крючок, делал внештатными агентами, убивал, а сам при этом был гомосексуалистом, безумно любил своего помощника Клайда, жил с ним, и, умирая оставил этому старому педику с болезнью Паркинсона  все свое состояние. 
Клайд при этом был довольно приличная сука. Почему-то он все время указывал Гуверу, что тот сам не участвовал в задержаниях преступников, а потом приписывал себе всю славу этих задержаний.
Сегодня никому в голову даже не придет упрекать начальника за то, что именно он получил очередной орден мужества, а не лейтенант пупкин, который задержал парочку шахидов...
Если отбросить идеологическую сторону этого творения, а сосредоточиться только на режиссерской работе, то я отметила бы излишнюю игру в нарезку времен. То Гувера показывают обаятельным юношей, который еще делает попытку ухаживать за машинисткой. То глубоким страцем, страдающим от немощи. То мужчиной средних лет, который погряз в гомосексуальной связи, которая ему мешает устроить жизнь и завести миссис Гувер.
Только хорошо зная биографию героя, успеваешь следить за полетом режиссерской мысли.
Но зато как классно показан вещный мир первой трети прошлого века. Эти американские автомобили и автомобильчики, эти пишмашинки, устройство быта...
Я это все обожаю.
Я бы, конечно, предпочла бы сериал про Гувера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments