elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

душный месяц март

"Политический месяц заканчивался отвратительной кислокапустной отрыжкой. Вечером в пятницу, стоя в пробке, я слушала шизофренические призывы Мих. Леонтьева по «Маяку» - «пороть по голой жопе» оголтелых девиц, которые себя называют панк-группой Pussy Riot. Близкие к церкви общественники подвывали: «сажать-пороть, пороть- сажать».

Даже ежели ты всемерно избегаешь как простуды и сифилиса отечественной пропаганды, избежать ее невозможно. Из газовой плиты, из унитаза, из утюга, а также от бабушек в троллейбусе прет кислым благопристойным запахом возмущенного благочестия.

Я честно признаюсь: я видела в гробу в белых тапочках весь их Pussy Riot, а также благочестивые вопли грешников типа Леонтьева или Проханова насчет старинных рецептов наказания за хулиганство. Облить смолой и вывалять в перьях…оттрахать прилюдно в задницу всем коллективом радиостанции… выпороть, посадить на семь лет… и так далее.

В общем, тошнит. Больных обычно лечат.

Хочется увидеть чистенького врача-психиатра, в белом халатике. Чтобы на экране за его спиной гостеприимно светился огнями санаторий за высоким забором. Туда и поместить как артисток с носками на голове, так и комментаторов, близких к РПЦ. Пусть полечатся. Весна на дворе. Безумие так и прет.

Но, увы! Утро воскресного дня начинается со взбесившейся ленты новостей:

«К посольству Белоруссии в Москве несут цветы в память о казненных по обвинению в теракте в минском метро».

Ип-тыть! Это кто ж утром в воскресенье, вместо того чтобы кушать в постели теплый калач, запивая хорошим чаем, попрет к посольству Белоруссии возлагать цветы? И главное: кому!

Оказывается, организатор «акции памяти» у посольства республики Матвей Крылов, активист «Другой России». Восходящая звезда политического пиара. Он плескал водой в судью по какому-то уже забытому поводу.

В течение дня новость о том, как москвичи, которых организовал Матвей Крылов, приходят почтить память казненных террористов, повторяется 62 раза, как в Интернет-ресурсах, так и по радиоканалам.

Если ахинею тиражируют, значит, это кому-то нужно".
Полностью читать на Стрингере.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments