elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

видимо, и Аракчееву ничего не светит

Из сегодняшнего прямого эфира на ВГРТК на программе "Исторический процесс" я вынесла стойкое убеждение, что никто из списка так называемых "политзэков", который передали президенту Мих.Федотов и Ольга Романова, не удостоится серьезного пересмотра приговора. На самом деле, в этом списке все - с маленькими сроками, исключение составляет только Аракчеев, обвиненный в убийстве мирных чеченцев во время войны и получивший 15 лет.
Я вякала по поводу него, но, судя по реакции единороса Хинштейна, поняла, что Аракчеева в депутатской среде считают преступником. Однозначно. Хотя срок, конечно, большой.
Что касается остальных в этом списке, то политическим можно с натяжкой считать только Ходорковского. С натяжкой - это потому, что по-настоящему политикой он, будучи на свободе, заняться не успел. И можно сколько угодно уверять европейские суды, что он - политзэк, но по их формальным признаком, он таким не является: партии своей не имел, только скупал места в чужих партиях, политических заявлений не делал, в выборах лично не участвовал...
В общем, первичных половых признаков политической деятельности нет.
Договорились до того, что Ходор - жертва судебного произвола.
Конечно, двойственное у него положение.
Ну, Алексея Козлова вообще приплетают напрасно. Чем меньше врут, тем лучше.
Но тональность тренированных спикеров-единоросов изменилась. Теперь они признают недостатки правления, ужасти судебной системы, необходимость реформ и так далее. Раньше ни хрена не признавали вообще.
В целом, меня очень утомляет телевидение. Но, наверное, для граждан есть и полезные передачи, типа этой.
Отсутствие Кургиняна сказалось положительно. Хотя к концу все равно вышел базар. Елена Лукьянова - вполне базарная тетка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments