elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Дм. Губин: голубой?

http://dimagubin.livejournal.com/107265.html#comments
"РПЦ не избежала общего церковного кризиса, разумеется.
Но этот кризис наслоился на традицию православного невежества: суть русского православия не в том, что оно от Востока, от Византии, а в том, что оно укоренилось в отсталой стране в эпоху краха Византии; Константинопольский эталон-метроном исчез; залетный просвещенный Максим Грек (знакомый с эталоном) всегда и неизменно подвергался поношению.
Рискуя нарваться на бурную реакцию, можно сказать, что по форме своей русское православие есть самоупоенное невежество (впрочем, нынешние Кирилл с Иларионом будут кулуарно с этим отчасти согласны, заменив, разве что, "православие" на "клир")".

Допустим. Если Дима Губин - клерикал, находится внутри процесса - ему виднее.
А вот это:
"В прошлом номере "Огонька" мой текст про принятый в Питере пауками в банке, то бишь депутами в Мариинском дворце, "антигейский" закон.
Там два важный момента.
Первый - что закон дискриминационный, но не антигейский, а антиэволюционный. Он борется с теми, кто признает за эволюцией куда более сложные механизмы развития, чем это укладывается в голове автора закона депутата Милонова (редкий случай - обычно нет связи между гомофобией и подавленной гомосексуальностью - но у Милонова, упоенно цитирующего гей-сайты, при этом откровенно некрасивого и фемининного по поведению, я и правда подозреваю детскую сексуальную травму; возможно, насилие).
Второе важное положение - что отклонение от нормы (понимаемой как среднее значение) есть такой же эволюционный механизм, как сознание. Это равно верно и в отношении сексуальности"
--------------------------------------------

Я не знала, что Губин - голубой. Теперь вижу, что таки да.

Subscribe

  • охренители

    http://ermalex76.livejournal.com/633102.html Ну, а где гиперссылка на несчастную газету Die Welt? Сами придумали, сами и читайте.

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments