elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

есть у меня несколько разночтений с либералами: с их искусством, их геями, их высокомерием

Вчера мужу позвонил его  брат из Питера. Говорит: "видел Лену в программе "Исторический процесс". она сидела с этими...лучше бы она сидела с теми..."
Понятно. Лена - это я. "Исторический процесс" - это программа на "России-1", ведущие Дм. Киселев (вместо Сергея Кургиняна) и неизменный Ник. Сванидзе.
Сванидзе подбирает себе секундантов. Киселев - себе.
Понятно, что зовут хорошо знакомых людей.
Дмитрий знает меня - я неоднократно участвовала в его передачах "Национальный интерес", еще в незапамятные времена.
Теперь давайте разберемся в том, кто и где должен сидеть.

Понятно, что Дима Киселев не мог всю "тройку" составить из одних единоросов, и ему нужен был нейтральный человек. Этим нейтральным человеком оказалась я. Хинштейн и Мединский - это штатные спикеры Едра, у них там говорливых мало, поэтому они бегают из одной передачи в другую. Только ежели еще позвать Андрея Исаева, но он не очень приятной внешности человек, и его, наверное, на ТВ позовут в последний момент, когда все остальные заболели.

Оказаться на "той стороне", у Сванидзе,  я никак не могла. Хотя на митинг на Болотной ходила с удовольствием. На Сахарова уже не ходила. Посмотрите, кто там сидел: адвокат Ходорковского Елена Лукьянова, адвокат собственного мужа Алексея Козлова - Оля Романова и...нейтральный человек историк Пивоваров, как бы специалист по декабризму.

Понятен расклад: две женщины пришли агитировать за своих заключенных. На декабристов им было наплевать, и они скучали всю первую часть программы, пока речь шла о восстании той негативной роли, которую оно сыграло в русской истории. Женщины включились только тогда, когда пришел их час: говорить о современных политических узниках. Туда уже давно зачислили Ходора, и на днях втиснули бизнесмена Козлова, который увел у Слуцкера пакет акций.
Пивоваров пришел озвучить очередную неглубокую трактовку декабристского восстания. Телевидение - не место для глубины.

На стороне государственника Киселева: двое единоросов Хинштейн и Мединский пришли с пеной у рта защищать консерватизм власти, призванный спасти страну от развала. Третий человек - это я, не имея никаких личных заинтересованностей, предостерегала от прямых исторических параллелей: сравнения декабристского бунта и нынешнего восстания креативного класса. Восстание мне нравится, не нравятся его вожди - которые приватизировали трибуну.
Поскольку ТВ - это не то место, где выясняют истину, думаю, что каждый остался при своем.
Брат моего мужа из Питера латентно симпатизирует Ходорковскому и либералам (поскольку никогда лично с ними не сталкивался в ближнем бою), а столкнувшись, думаю, плевался бы не останавливаясь. Я-то имею практику общения с Валерией Ильиничной, с Олей Романовой, Сержем Пархоменко и многими другими персонажами.
Их бесконечно упорная защита "нового искусства" Марата Гельмана, гей-парадов и другой всякой херни мне никак не близки. И куда более отталкивают, чем тупые попытки власти отстоять репутацию царя Николая Палыча....  
Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments