elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Эд.Багиров и Наталья Морарь

С интересом прослушала передачу на "Эхе", в которой Наталья Морарь радостно рассказывала, что ей разрешили беспрепятственно посещать Москву.
Если вы помните, эта девушка из Молдавии работала на Женю Альбац в журнале New Times. Потом на нее обозлились власти на публикацию одного слива о финансовых источниках некоторых кремлевских организаций. И девушку с молдавским гражданством перестали пускать в Москву. Просто завернули из аэропорта.
В тот период, когда Морарь вынужденно пребывала в Молдавии, осваивая свою родину, туда начал часто ездить так называемый Эд.Багиров. При этом он постоянно делал вид, что у него с Морарь особые отношения. Складывалось впечатление, что у него с Морарь - связь.У Багирова на блоге висела фота, где он сфоткан в обществе Морарь и Немцова на пляже какой-то жаркой страны - они все гости какого-то оппозиционного форума.
Есть фотки, где Багиров стоит рядом с другими известными оппозиционными политиками.
Потом случился бунт в Кишеневе. Потом Багирова арестовали молдавские спецслужбы по обвинению в организации массовых беспорядков в Кишеневе после выборов.Потом Багирова неизвестные, но очень умелые товарищи выкрали из Молдавии.
Но вот что интересно: Морарь говорит, что практически мало знает, кто такой Багиров и что он делал в Молдове. Хотя, благодаря его дневнику, в котором он постоянно упоминал Морарь в качестве своей близкой подруги, ее, Морарь вызывают по делу Багирова на суд как свидетеля.
Темная история...
До этого в качестве своих ближайших подруг Багиров упоминал: Тину Канделаки, Катю Гордон, Константина Рыкова, Ксению Собчак, а также Сергея Минаева. А потом, бац: донос на его блоге на Ксению Собчак.
Любопытный персонаж. Ну, ни у кого уже нет сомнений, из какого подведомства этот писатель?
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments