elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

" не с теми сели!"

Все труднее становится выбрать компанию. Даже просто, чтобы на банкете сесть за стол. А вдруг рядом окажется "человек из другого лагеря"! А тебя заснимут фотографы и потом скажут: сидела, блин, за одним столом с этим...
Так, собственно, и бывает. И наше общество уже пошло этим неправильным путем.
Я поэтому на телевидение перестала ходить на различные ток-шоу.
Там первое, что делают - это навязывают тебе компанию, в которой ты должен сидеть. Но этого мало: ты сразу должен почувствовать себя с этой компанием командой. В компашке назначается главный, основной спикер. Который пиздит не останавливаясь. Остальным ничего не остается, как подтявкивать.
Первый раз столкнулась в этим принципом еще лет...пять назад в передаче Гордона "Донкий ход! или как ее там...Не знаю, идет ли она с тех пор на Первом канале.
Гордоновские редактора, конечно, когда звали на программу, врали, аж слюни летели в разные стороны, что это будет философский спор. Поскольку программа была новая, то как-то думалось: "А вдруг?"
Потом команды долго прятали друг от друга в пыльных шкафах телестудии. И, вот, наконец, втащили в большую студию, и тут выяснилось, что это будет рекламное шоу в честь творчества Сергея Минаева. Две команды с пеной у рта должны были спорить о его книгах и о нем самом...
Да, блин, покушение на негодный предмет с негодными средствами. Впрочем, не все так считали. Один парнишка (довольно широко известный в узких кругах) очень активничал, орал и с места, и выскакивал к микрофону. Я ему говорю: "Не охрипнешь?" А он мне: "Хочу хоть тушкой, хоть чучелом попасть на ТВ!"
Не попал.
И так практически происходит с любыми ток-шоу на любом канале. Разница лишь в том, что на России-1, например, "Исторический процесс" идет в прямом эфире. Там ничего не вырезают. Но формат строгий. И оттого появление свежых людей с той или с другой стороны невозможно. Сванидзе всегда зовет адвокатов Ходорковского, записных правозащитников, которые всегда защищают геев, гей-пропаганду, в анамнезе имеют работу в ЮКОСе,  а Д.Киселев, который заменил Кургиняна, всегда будет звать Хинштейна и более или менее тупорылых единоросов.
Ибо позвать вольных обывателей значит провалить пропагандистскую задачу программы.

На днях Илья Пономарев жаловался на программу НТВ-шники, мол, записывали одно, а в эфир выдали другое.
Ну, в моих глазах Хреков - это вообще ужос-ужос. Чего от него ждать?
Прихожу к выводу, что самая честная программа - у Андрея Малахова. Где идиотов собирают.
Subscribe

  • аналитики...

    Еще ржачное слово "аналитики". Аналитики выяснили, что в Крыму подешевела недвижимость...А в Сочи - подорожала... Ясен пень: если строить…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Мировая революция - это просто сказать правду

    Скучаю по трындению Олега Кашина. Слушать по радио некого. А знаете, почему Кашынг лучше доугих? Потому что в двнный момент он, в отличие от других,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments