elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

ну, оппозиция добралась потными ручонками до несчастного сына Ходорковского Паши

Эта мерзкая тварь Ксения Собчак, которая аж изнывает от неразделенной любви к себе самой,  терзала бедного мальчика вопросами:
"На вопрос об участии в деле ЮКОСа бизнесмена Вагита Алекперова сын бывшего олигарха ответил, что на этот счет у него "недостаточно информации". А вот Сурков, как следует из многочисленных источников Павла Ходорковского, сообщил тогдашнему президенту Владимиру Путину неверную информацию с целью дискредитировать Михаила Ходорковского.

"Когда мой отец советовался с Сурковым насчет одномандатных депутатов, Сурков потом использовал эту встречу, чтобы представить информацию о предстоящих действиях ЮКОСа в плане лоббирования в Госдуме, как "скупку депутатов". Поскольку обсуждались конкретные люди - у него был список этих людей - существует теория, что Сурков положил этот список на стол Владимиру Владимировичу со словами, что "вот Ходорковский скупает Думу", - говорит сын заключенного.

При этом Павел Ходорковский выразил уверенность, что Путин просто явился человеком, который принял решение на основании неверной информации, которая была ему предоставлена", - пишут newsru.com.
----------------------------------
Много лет прошло с тех пор, как издательство опубликовало (много раз переиздало) мою книжку "Кто подставил Ходорковского?" Там вся история подставы была описана подробно, по свежим следам. Поэтому то, что говорит Паша, мне кажется просто неполной инфой и интерпретацией. Слушать мальчика, который был ребенком, когда папу арестовали - необязательно. И нечестно.
Надо начать с того, что Ходорковский продолжал советоваться с Сурковым, когда уже всем вокруг было ясно, что Сурков Ходорковскому не друг и не товарищ. Ведь Ходорковский, будучи человеком чрезвычайно скупым, отказал когда-то амбициозному сотруднику Менатепа Суркову в опционе. Это несыханно. Это глупо и недальновидно. И Сурков покинул вскоре стены Менатепа и ушел (захватив клиентскую базу) в Альфа-групп. И с тех пор он не только перестал быть "человеком Ходорковского", но стал его тайным врагом. И чем выше он поднимался, тем должно было быть Ходорковскому страшнее иметь с ним дело. Такие гадости шефу не прощают.
А Ходорковский считал, что если он платил пару лет сотруднику зарплату, то навсегда купил его с поторохами. Долларов за триста.
Все правильно сделал Сурков. Правильно подставил. Когда перед тобой дурак, надо его иметь.
Мальчика Пашу жалко. Сейчас оппозиция продолжает иметь Пашу. Как и дуркует папу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments