?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детей-аутистов стало рождаться на 80% больше, - констатируют врачи США.
"Аутизм - расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет", - говорится в Википедии -."По приблизительной оценке, распространённость расстройств аутистического спектра составляет 6 на 1000 человек, причём у мальчиков подобные состояния отмечаются примерно в 4 раза чаще, чем у девочек".

Аутизм, насколько я знаю, поражает только мальчиков. Ни фига не лечится. То есть можно улучшить положение, но вылечить невозможно.
Знаю несколько случаев лично.
"Обычно родители замечают признаки расстройства в течение первых двух лет жизни ребёнка. Несмотря на то, что при раннем поведенческом и когнитивном вмешательстве ребёнку можно помочь в обретении навыков самопомощи, социальных взаимодействий и общения, в настоящий момент неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма[3]. Не многим детям удаётся перейти к самостоятельной жизни по достижении совершеннолетия, однако некоторые добиваются успеха[8], более того, возникла своеобразная культура аутистичных людей, ряд представителей которой занимаются поисками лекарства, другие же считают, что аутизм — скорее «особое», альтернативное состояние, чем болезнь[9]. Классифицирующийся как заболевание нервной системы, аутизм проявляется прежде всего в задержке развития и нежелании идти на контакт с окружающими".

Америкосы любят делать фильмы про аутистов.
Лучше бы лекарство изобрели. А то СПИД они победили, теперь педерасты и накроманы могут не бояться смерти от СПИДа, а аутизм и болезнь Альцгеймера не победили.
Видать, мало стараются.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
alya_chu
Mar. 31st, 2012 01:13 pm (UTC)
не только мальчики :(
тут целый фильм выложен: http://yasina.livejournal.com/756152.html
oleg_ttt
Mar. 31st, 2012 05:50 pm (UTC)
Кстати, рост числа детей-аутистов коррелирует с ростом доли беременностей с ЭКО (в США приближается к 50%).
alexbalaganov
Apr. 1st, 2012 12:59 pm (UTC)
Зачатие с помощью ЭКО вообще делать не стоит. Получается, что в сотворении жизни участвует не божественное начало, а медсестра с пробиркой в руке.
У этих детей потом нет ангела хранителя, отсюда и столько проблем.
oleg_ttt
Apr. 1st, 2012 02:00 pm (UTC)
Значительная часть народонаселения белой цивилизации вовсе отрицает существование Господа.
Деньги - понятно, заплатил - получил зародыш нужного пола и к нужной дате, ангел-хранитель - уже нет.

И потом, ЭКО это уже довольно крупный сектор рынка медицинских услуг, бенефициары которого костьми лягут на пути элементарного признания взаимосвязи ЭКО и заболеваний у новорожденных.
l_sycheva
Mar. 31st, 2012 08:13 pm (UTC)
Это связано с прививками. В России тоже большой рост аутизма, и мы тоже получаем американские вакцины. Мальчики страдают самые талантливые и одарённые.
elena_tokareva2
Apr. 2nd, 2012 09:03 pm (UTC)
Насчет прививок не знаю. Нам в детстве тоже делали прививки, и ничего.
Нужно анализировать статистику.
wigorzz
Mar. 31st, 2012 09:56 pm (UTC)
"Видать, мало стараются".
Странное заключение.
alexbalaganov
Apr. 1st, 2012 12:56 pm (UTC)
Не надо крови смешивать, тогда и организм будет крепче. У биологов есть такой термин инбридинг. Когда скрещивают близких родственников для укрепления породы.
А в америке одни дворняжки. Папа оттуда, мама отсюда. Что удивляться их слабоумию, ожирению, аутизму и прочим психическим заболеваниям.
(Deleted comment)
elena_tokareva2
Apr. 2nd, 2012 09:00 pm (UTC)
"Насколько Я знаю, аутизм поражает только мальчиков". Понимаете, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ знаю только про мальчиков, а про девочек не знаю.
ЧИТАТЬ НАДО ВНИМАТЕЛЬНО и не строить из себя умную.
ussuri_kray
Apr. 4th, 2012 08:48 am (UTC)
Тут главное знать причину – почему аутизм принял характер эпидемии? Когда это произошло? Какова статистика роста заболеваемости с периода выхода болезни из нормы???
Не знаю, с чем это связанно, но мне кажется с питанием. Американцев таких жирных, как сейчас, 40 лет назад не было, а 30 лет назад жирные были другими… То же и у нас, я вижу рост числа аутистов, о которых мы раньше ничего и не знали.
Девки раньше, все подтянутые были да справные, если жирнинькие то подтянутые, с талией… не рыхлые… А теперь одна рыхлость… 16 – 18 лет, а у них уже растяжки, у нерожавших ни разу! В магазине, на моей улице в городе, что не молодая девица, так туловище бочонком, складки поверх брюк свисают, жопа огромная, а ножки и ручки тоненькие как спички.
Я уже и фотографии своего класса, пляжные, пересмотрел. И фильм документальный про родной город и пляжи его, за 1973 год… нет таких, как сейчас! Даже в целлюлите и то приятные… а тут как посмотришь, она и фитнесом занимается, а от неё мертвечиной прёт.
И без аутизма, очень много проблемных родов стало у, на вид, здоровых людей.
Что касается Эко, в других комментариях, чепуху пишут. В США при Эко делают анализ плода на 200 видов генетических патологий, так рождаются самые здоровые дети, поэтому Эко и стало популярным… Эко не причина вырождения, а его следствие.
para_ptichek
Apr. 5th, 2012 12:52 pm (UTC)
СПИД - не болезнь, от него не может быть прививки:)))
Сейчас уже много спорят существует таки возбудитель СПИД или нет, защищает презик от него или нет, и все такое. Но денег-то в индустрию уже закачано за 3О лет, их не вернуть, даже если ВОЗ в один прекрасный день объявит, что британские ученые таки доказали - нет в живой приороде никакого СПИД. Ошибка вышла.
С аутизмом близкая ситуация.
Аутизм - тоже не болезнь. Некоторое колличество сходных поведенческих расстройств детей раннего возраста стали аттрибутировать как самостоятельное нарушение, если не ошибаюсь, в конце 60-х, с США. В прогрессивном СССР диагноз таких деточек был бы дебильность разных степеней или пресловутое "ЗПР" - задержка психразвития. Биологическая суть аутизма до конца не объяснена, многие врачи в мире и сегодня считают что т.н. "аутизм" - расстройства с разными биологическими причинами, но имеющие сходные внешние проявления.
Но под "модное расстройство" удобно денег с ВОЗ и благотворителей снимать, на аутизм можно списывать социальные психозы - вроде феномена "хикки" - опять же для кино хорошая фишка. Грех не пользоваться.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner