elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

возвращение "Кынсерватора"

Только что из Питера прислал один из моих питерских друзей пысьмо. Он пишет, что город весь завешан билбордами с рекламой издания "Консерватор" (кто помнит, так безвременной покинувший Ксению Собчак ее бывший жених Вячеслав Лейбман назвал "Общую газету", когда купил ее и переименовал). Тот "Консерватор" Лейбмана, где работали Дуня Смирнова и Таня Толстая в качестве советников Лейбмана, прожил полгода и сдох от безденеья.
Нынче родился новый "Консерватолр" с припиской "С-Петербург".
Мой друг пишет:

Оффтоп про Кынсерватор:
 Концепция журнала

 
 Цель проекта (если не считать отмыва бабла, то...)
 
1. Создание проправительственного издания общественно-политического толка и ценностей консерватизма.
 
2. Развитие инстинктивного патриотизма населения до уровня осознанного.
 
3. Введение в позитивный спектр общественного сознания таких идеологических доминант, как русский мир, патриотизм, государство, здоровый прагматичный консерватизм.
 
4. Внушение общественному большинству мысли о том, что, только опираясь на эти монументальные понятия и руководствуясь ими, можно значительно повысить уровень жизни, вернуть России то место в мире, которого она заслуживает, обеспечить достойные условия для будущих поколений.
 
5. Объективное информирование о процессах, происходящих в политической, экономической, культурной и прочих сферах жизни общества.
 
6. Пропаганда среди населения базовых общечеловеческих ценностей, таких как патриотизм, семья, религия, здоровое общество. 
 
 Целевой аудиторией издания являются работающие жители мегаполисов с уровнем дохода выше среднего (это значит, человека три-четыре, которое выживут после кризиса).
 
Ядром целевой аудитории являются люди в возрасте 25-40 лет, занимающие активную жизненную позицию, стремящиеся к жизненному успеху, стабильности, росту или же к сохранению уже достигнутого (скорее всего, это ОМОНовцы, если журнал будут печатать 14-ым кеглем) 


 Характеристика целевой аудитории
 Эти люди в целом положительно оценивают два президентских срока В. В. Путина, на себе ощутили произошедшие позитивные изменения в жизни общества, нацелены на поддержку существующего курса, сохранение появившейся за последние годы стабильности, испытывают потребность в идеологическом и культурном развитии.
 
Испытывают недоверие ко многим институтам, и, с одной стороны, соотнося с Россией, с другой, противопоставляют себя власти в целом. 
 
Идеология издания
 
Идеология издания — ценности консерватизма, поддержание курса существующей власти, мягкая, бархатная пропаганда идеологических установок патриотизма.

От меня лично:
К слову сказать, на новогодней елке в ресторане, который приобрел на черный день консерватор и охре(а)нитель Мих. Леонтьев и назвал простенько "Опричник" я сидела за одним столом с главным редактором этого нового "Консерватора" небезызвестным Рустамом Арифжановым, который переехал в Питер. Аж. Кто помнит, Рустам руководил газетой "Версия". У него работал Олег Лурье.

Вот, что пишет мой друг из Питера:
 
"Кстати, не к ночи будет сказано: в Питере воскрес из мертвых проект журнала «Консерватор», куда причалил коллектив почившей в бозе «Белой полосы».
А там… Там воцарились старик Арифджан и какой-то Ширинкин на распил и раскат. Вот это чюдо:
http://www.konservator.su/
 
Люди опытные. На вопрос журналистов, откуда у молодого издания деньги на такую полиграфию,
Виктор Шеренко ответил, что генеральным инвестором журнала является ЗАО "АтомТехноПром".
- Компания работает в системе Росатома, - пояснил он. -  Эта коммерческая структура, которая выполняет госзаказы.
Именно ЗАО "АтомТехноПром" - финансовый мотор нашего издания.
Очередной номер "Консерватора" выйдет в свет на следующей неделе.
На его страницах журналисты расскажут о перспективах транспортного коллапса, гламуре национальном и планетарном, особенностях бонапартизма,
а также порассуждают о том, что было бы, если бы Че Гевара стал врачом. Виктор Шеренко не без гордости объявил, что, скорее всего,
уже в январе журнал выйдет на самоокупаемость".
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1069124-0.html
 


 


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments