?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, может быть, опять что-то не то скажу, но я все-таки скажу.
Олег Шеин никакие мэрские выборы в Астрахани не выиграл.
Эта мысль меня мучила весь месяц, что он голодает. И вот почему она меня мучила: город Астрахань вообще насрал на его голодовку.
Сегодня сидим с мужем утром завтракаем, слушаем новости. Московские радиостанции бубнят: Шеин голодает Шеин может умереть. Муж утвердительно так говорит: "а народу-то по фигу". Потому что когда не пофигу, то получается как в Ярославле. А когда пофигу, то получается как в Астрахани. Шеин голодает, но никто в городе Астрахани об этом не знает. А кто знает, тот говорит так: "Да он уже тридцать раз голодал. Он больной на голову". Это я сама по прогрессивному радиоканалу  слышала.
И вот, сегодня вечером мои подозрения относительно искусственного возбуждения революционной общественности неожиданно подтвердил Сергей Пархоменко в своей передаче "Суть событий" на "Эхе".
Пархом сгонял в Астрахать и дал исчерпывающий, объективный, четкий репортаж о том, что собой представляет этот город. Двумя словами политическую обстановку в этом городе он охарактеризовал так: "Вобла пошла!"
То есть город от мало до велика волнует то, что называется прокормом. А на сегодня прокормом является уже не черная икра, как раньше (помню, я писала оттуда материал "Мы молодые хозяева икры"), а продукт попроще - вобла.
Всем рекомендую на сайте "Эха" послушать передачу Пархоменко. И сделать свои выводы относительно экспорта революции в российскую рыбную провинцию.
Я свой вывод сделала. Он циничен: надо наплевать на эту Астрахань.Сумасшедшего Шеина надо срочно вынимать из голодовки, кормить-лечить, чтобы он не помер.
А революцию отставить.
Когда в городе никто не интересуется политикой, и за столько лет, будучи депутатом Госдумы, Олег Шеин не сумел наладить удобную для себя информационную среду в этом городе, он и дальше ничего там не наладит.
Больше ничего плохого не скажу.
Все сказал Пархоменко.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mudric_1960
Apr. 13th, 2012 06:51 pm (UTC)
Слушать передачу Пархоменко не представляется возможности, ибо не прилично ходить в кунсткамеру кроме как на экскурсию, а экскурсия раз месяц как минимум.
dsame
Apr. 14th, 2012 04:58 am (UTC)
+ невыносимое интонирование
я думал у него желудочная болезнь какая-то, что так человека пищеводом наизнанку выворачивает, а нет говорят - здоровый. Просто в какой удивительно дерьмовый театральный кружок переходил в пионерах.
oleg_sarana
Apr. 13th, 2012 06:58 pm (UTC)
Вы очень сильно заблуждаетесь и по поводу воблы,( это я вам как ведущий самой популярной рыболовной передачи в Астрахани говорю) как и по поводу-

"Олег Шеин не сумел наладить удобную для себя информационную среду в этом городе,"

Всё он наладил, что показывают уже вторые выборы, просто предыдущий мэр в нескольких районных избирательных комиссиях (численность избирателей в которых больше чем во всей области) поставил своих людей которые срать хотели на веб камеры, суды и прочую лабуду, будучи уверены что их жопы прикрыты и их не слабо отблагодарят.

Шеин самая большая головная боль для наших едросов, пока не было системы выстроенной Боженовым, он стабильно выигрывал депутатский мандат, причем не допускаемый к местным СМИ. В декабре его прокатили в госдуму попросту украв мандат, а теперь он красиво ставит раком всю эту камарилью. Он не выиграет формально, скорее всего, но он их морально раздавил и дай бог на следующих выборах он свой политический капитал конвертирует по полной программе.
Да астраханцы не ходоки на митинги, много причин, но это не значит что они не интересуются политикой и не понимает что происходит вокруг.
konfuzij
Apr. 13th, 2012 07:53 pm (UTC)
+
roman_rogalyov
Apr. 13th, 2012 07:45 pm (UTC)
Почему бы тогда избиркому сразу не предоставить записи с веб-камер?
И чем объяснить разницу между экзит-поллами и официальными результатами?

Действующая власть делает всё от неё зависящее, чтобы поярче продемонстрировать свою бесчестность и беспардонность. Зачем ей это?? Не очень понятно.
oleg_sarana
Apr. 13th, 2012 07:49 pm (UTC)
Система заточена на самоуничтожение.
but384
Apr. 13th, 2012 08:12 pm (UTC)
Вообщето была открытая трансляция во время выборов. То что Шеин и его команда не смогли сделать записи в день выборов, говорит только о его полной организационной немощи.
(Deleted comment)
but384
Apr. 14th, 2012 05:36 am (UTC)
Ну он же профессиональный депутат. Неужели у него нет 200 сторонников в городе, которые в день выборов взяли бы на себя запись с одного из 200 участков?

Он баллотировался в мэры. Неужели у него не было спонсоров которые, например, могли бы оплатить работу по записи выборов 200 человек? (предположим по 100$, всего 20000$, неужели это неподъёмно для бюджета мэрской предвыборной компании?)

Более того, ему не надо было бы самому поднимать весь объём работы, можно было бы договориться с другими оппозиционными кандидатами и распределить усилия.

Человек просто не хочет работать, выполнять свои, налагаемые профессией, функции, а по привычке истерит, пугая голодовками.
roman_rogalyov
Apr. 14th, 2012 10:09 am (UTC)
Да я в общем-то не совсем про Шеина, сколько про активность действующих властей. Если Шеин действительно такой никчёмный и плохой, то что заставляет их так юлить, подличать и изворачиваться? Ведь зарвавшегося неумеху всегда можно поставить на место публично, открыто, с позиции сильной, доброй и честной. И время у них на это было, и средство.

Ан нет, предпочитают даже газончики чуть ли не навозной жижей поливать.
but384
Apr. 14th, 2012 03:27 pm (UTC)
Так его и поставили на место. Три недели он истерил и "голодал" при нулевой поддерке населения.

И лишь когда его голодовку "заметили" в Москве и оттуда покатили "разжигать" страсти профессиональные организаторы массовых протестов, местные власти зачесались.

Сам то он организовать ничего не смог. Понадобилось больше неддели плясок яшиных-новальных и прочь при поддержке всеросийских СМИ, чтобы что-то там, в его родном городе, за него зашевилилось.
helmut256
Apr. 27th, 2012 05:04 pm (UTC)
переписка.
Поддержки населения нет, так как всем надоели красивые обещания кандидатов от всех партий.Баллотируются одни проходимцы и воры! Честным представителям от народа путь во власть заказан.Шеин как бедный родственник, его держат для демонстрации опозиционного движения в городе.
konfuzij
Apr. 13th, 2012 07:51 pm (UTC)
Я в Астрахани бывал по делам и на рыбалках и с Жилкиным знаком.
Не понаслышке знаю.
Город особенный.
Он бандитский, как Сургут жил на нефти и бандитах, он также построен на бандитской контрабанде и икре с осетрами.
Поэтому про масштабы махинаций у меня сомнений нету.
Там ОПС вбросят любые деньги, чтобы охранять свои интересы.
but384
Apr. 13th, 2012 08:04 pm (UTC)
>>>Сумасшедшего Шеина надо срочно вынимать из голодовки, кормить-лечить, чтобы он не помер.


Как? Связать, в смирительную рубашку и в станционар? Так сегодня демократия, в станционарах держат только по решению суда, опасных для окружающих клиентов. Какой суд решит, что Шеин опасен для окружающих?
dsame
Apr. 14th, 2012 04:54 am (UTC)
Когда голодал Л. Пелтиер
и совесткие пионеры наизусть выучили планировку блока H тюрьмы "забыл название", то в английских газетах напечатали карикатуру:

===

- м-м, Тэтчер, в блоке Эйч голодает заключенный
- о, хорошо, принесите мне его порцию

===
ressin
Apr. 14th, 2012 01:32 am (UTC)
АТУ & АГУ
А меня в астраханском вояже Пархоменко зацепила неприметная деталь:
"И пошли мы в два крупнейших учебных заведения в городе: Астраханский Государственный Университет и Астраханский Технический Университет"

Эдак живёшь и не знаешь о таких шикарных аббревиатурах :(
Выходит, в АГУшу сходили, и там нас того, АТУ?!
Считаю, что обе конторы следует переименовать за разжигание инфантилизма.
dsame
Apr. 14th, 2012 04:51 am (UTC)
Про больного на голову сказала
та московская депутатка, которую представитель кандидата в президенты за жопу трогает на известной фотке (там еще сзади довольно щурится "рабочий с нижнего тагила").

Так, что в этой части неточность.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner