elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

человечество не взрослеет

Уже неделю я работаю бабушкой. Мало того, что я сижу с внуком (справедливости ради надо сказать, что при наличии няни), но главное, я проживаю у сына. Ибо невестка уехалв на недельку отдохнуть от однообразия жизни молодой матери.
И по вечерам (а в выходные и днем) я хочу на детскую площадку - вспомнить молодость, то есть гулять с Сашенькой.
Надо сказать, что лет тридцать назад, когда я в роли молодой мамочки гуляла с Максом, на площадке было много отцов. У нас была довольно приличная компания, и мы, бывало, чего-то даже распивали, типа ликер "адвокат" и еще какую-то мерзость из бара АПН (поскольку дома вокруг были журналистские кооперативы). Сейчас отцы отсуствуют как класс - деньги зарабатывают, гулять с детьми некогда.

Дети тусуются с мамами. И этот бесконечный спор за какие-то формочки и совочки...Так скучно. Поневоле вспомнила, как мой приятель, известный писатель, после третьего ребенка признался, что ненавидит "Муху-цокотуху" всей душой.
Доложу еще, что в центре города и негде гулять. Поскольку я проживаю в более зеленом районе, эта тяга к центру мне вообще непонятно: машины и собачье дерьмо, пыль и таджики.
Сегодня тут делали асфальт. Это так теперь называется. Срезали куски и залили гудроном. Результат: убытки в 10 тысяч рублей. Испорчена детская машина - колеса в гудроне, испорчены ботинки Саши (за 4 тысячи рэ) - такие цены на детскую обувь, испорчены джинсы Макса, так как он перетаскивал детскую машину и весь измазался, испорчены штаны Саши.
Не знаю чем извести этот гудрон. Муж говорит, что автомобильными растворителями.
И только я уложила Сашу спать на балконе, как таджики, не знающие выходных (эх, как жаль, что мы живем не в Израиле, там субботу чтут) подкрались под окно и включили какой-то говномет, и начали так скрежетать под балконом! Я перевезла коляску с ребенком в одну из комнат и открыла настежь окна. Но братья-таджики достали и там. В результате, Саша спал один час. Режим был сбит. Он проснулся, пошли с ним играть в футбол.
Играл он с упоением. Весь употел. Вел себя к другим детям лояльно - не обращал внимания, когда играли его игрушками, показывал широту души.
Зато вечером к Максу зашли друзья. Один был с сыном. Тут Саша вдруг ни с того ни с сего стал отнимать свои игрушки. Проявлять сгбственнические инстинкты.
Оказывается, если ребенку не говорить, что надо делиться, он и не будет.
Такая вот муха-цокотуха.Кстати, муж купил Сашке звуковую книгу с этой мухой, так вот, кто-то нудно гундит, начитывая великое произведение. Я читаю его на уровне Качалова. Саша аж вздрагивает от ужаса, когда я произношу:"Вдруг какой-то старичок-паучок, нашу муху в уголок поволок!" Надо мне самой начитать звуковые книги. Блажь это - покупать эту халтуру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments