?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже неделю я работаю бабушкой. Мало того, что я сижу с внуком (справедливости ради надо сказать, что при наличии няни), но главное, я проживаю у сына. Ибо невестка уехалв на недельку отдохнуть от однообразия жизни молодой матери.
И по вечерам (а в выходные и днем) я хочу на детскую площадку - вспомнить молодость, то есть гулять с Сашенькой.
Надо сказать, что лет тридцать назад, когда я в роли молодой мамочки гуляла с Максом, на площадке было много отцов. У нас была довольно приличная компания, и мы, бывало, чего-то даже распивали, типа ликер "адвокат" и еще какую-то мерзость из бара АПН (поскольку дома вокруг были журналистские кооперативы). Сейчас отцы отсуствуют как класс - деньги зарабатывают, гулять с детьми некогда.

Дети тусуются с мамами. И этот бесконечный спор за какие-то формочки и совочки...Так скучно. Поневоле вспомнила, как мой приятель, известный писатель, после третьего ребенка признался, что ненавидит "Муху-цокотуху" всей душой.
Доложу еще, что в центре города и негде гулять. Поскольку я проживаю в более зеленом районе, эта тяга к центру мне вообще непонятно: машины и собачье дерьмо, пыль и таджики.
Сегодня тут делали асфальт. Это так теперь называется. Срезали куски и залили гудроном. Результат: убытки в 10 тысяч рублей. Испорчена детская машина - колеса в гудроне, испорчены ботинки Саши (за 4 тысячи рэ) - такие цены на детскую обувь, испорчены джинсы Макса, так как он перетаскивал детскую машину и весь измазался, испорчены штаны Саши.
Не знаю чем извести этот гудрон. Муж говорит, что автомобильными растворителями.
И только я уложила Сашу спать на балконе, как таджики, не знающие выходных (эх, как жаль, что мы живем не в Израиле, там субботу чтут) подкрались под окно и включили какой-то говномет, и начали так скрежетать под балконом! Я перевезла коляску с ребенком в одну из комнат и открыла настежь окна. Но братья-таджики достали и там. В результате, Саша спал один час. Режим был сбит. Он проснулся, пошли с ним играть в футбол.
Играл он с упоением. Весь употел. Вел себя к другим детям лояльно - не обращал внимания, когда играли его игрушками, показывал широту души.
Зато вечером к Максу зашли друзья. Один был с сыном. Тут Саша вдруг ни с того ни с сего стал отнимать свои игрушки. Проявлять сгбственнические инстинкты.
Оказывается, если ребенку не говорить, что надо делиться, он и не будет.
Такая вот муха-цокотуха.Кстати, муж купил Сашке звуковую книгу с этой мухой, так вот, кто-то нудно гундит, начитывая великое произведение. Я читаю его на уровне Качалова. Саша аж вздрагивает от ужаса, когда я произношу:"Вдруг какой-то старичок-паучок, нашу муху в уголок поволок!" Надо мне самой начитать звуковые книги. Блажь это - покупать эту халтуру.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
elena_tokareva2
Apr. 21st, 2012 07:24 pm (UTC)
спасибо! завтра куплю. Попробую оттереть колеса машинки, на которой Сашка ездит и ботиночки. А уж джинсы пусть сыночек в чистку сдает.
murzik07
Apr. 21st, 2012 07:25 pm (UTC)
вы прекрасная бабушка, мне так нравится читать про вашего внука:)
elena_tokareva2
Apr. 21st, 2012 07:39 pm (UTC)
Ну, да, в нашей семье принято быть самоотверженными бабушками. Моя мать даже с работы ушла, чтобы сидеть с Максом. Хотя в советские времена мы все работали не так много, как нынче. У меня, например, было два присутственных дня в неделю, один - библиотечный. И лишь в 1990-ом году, когда Максу было уже восемь лет, я с боями за собственную эмансипацию, ушла работать в "Российскую газету" на большую должность и адский режим ежедневной газеты.
(Deleted comment)
elena_tokareva2
Apr. 21st, 2012 07:35 pm (UTC)
Да. Я тоже это отмечаю. Но у нас няня - москвичка. Профессиональный работник детского сада. Саша ее любит и быстро выучил слово "няня", а он скуп на слова и любит произносить только те, что считает необходимыми. Мама, папа, баба, дедя, бабан (банан), абуз (арбуз), кака (каша) и еще несколько таких слов типо "ма-аааа" - что значит "маленький такой" и "бубу", что значит очень большая машина, просто-таки огромная.
Остальное факультативно.
Так что няня вошла в пантеон.
isg44
Apr. 21st, 2012 07:59 pm (UTC)
Димитрий сначала посмотрит все картинки, потом выдаст заключение- нет, эту читать не будем- там баба Яга очень страшно!
elena_tokareva2
Apr. 21st, 2012 08:03 pm (UTC)
Да, Сашка тоже не охотник до ужастиков.
shinshilla_58
Apr. 22nd, 2012 05:07 am (UTC)
Обретаюсь в районе Сокольников, тут на бульваре по дорожке в парк бросается в глаза присутствие узкоглазых теток, толкающих коляски со славянскими детьми, видимо, няни, и, похоже, тенденция: в Америке филиппинки, у нас - киргмзки...
elka28
Apr. 22nd, 2012 10:23 am (UTC)
Я гуляю с внучкой у детей на Зоологической. Там дома весьма пафосные. С детьми гуляют исключительно няни. Как филипинки, так и вполне славянские женщины. Последние переводят взгляд с меня на мою сероглазую и светловолосую Варьку,после чего спрашивают, сколько часов в день я работаю и по какому тарифу. Не признают меня за родную бабушку.
shoora_vatman
Apr. 22nd, 2012 06:10 pm (UTC)
"Сейчас отцы отсуствуют как класс - деньги зарабатывают, гулять с детьми некогда."

Глупые люди... Дети взрослеют, время уходит...
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner