?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"плохая литература"

Было бы побольше времени, написала бы исследование о том, как Россия стремительно превращается в буржуазную страну - через культуру. Ее всевдореволюционность и брутальность лишь прикрывает желание хорошенько заработать.  И все революционные явления, которые мы здесь наблюдаем, а кое-кто и участвует в них, есть признаки наступающей буржуазности такого раннего беспросветного толка.
Заметим: молодые писатели первую книгу пишут как революционеры ("Я - чечен", "Санькя". "Я-нацбол" и так далее...несть числа, не хочу про знакомых пылить) а вторую третью и все последующие уже пишут, как менеджеры с пейджерами...Иные кидаются обличать гламур и гламурный образ жизни. А почему? А потому, что менеджер с пейджером не может потянуть такой образ жизни из-за малой зарплаты. Как только зарплата становится поприличнее, следует книга о том, что восставать против корпораций - бесполезно.
Ну, а Дерипаска или Абрамович - те уже книг не пишут...
Искусство тоже обнаруживает такую денежную изворотливость, так демонстрирует способы извлечения прибыли из говна, что никаких сомнений не остается, что какой-нибудь революционный галерейщик или гламурный фашист вроде Леши Гинтовта, только и заботится о кармане.
Всяким якобы "национальным" премиям все труднее найти революционное произведение, культурно написанное против "жирных", да так, чтобы оно не было завуалированной апологетикой именно буржуазного образа жизни. Собственно, протестные антигламурные книги  Минаева - это гимн процессу жевания и пережевывания пищи, закамуфлированный  под протестный  гимн...

Улетаю я в Италию.
Буду дискретно у компа.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alexlotov
Apr. 18th, 2009 11:59 am (UTC)
все труднее найти революционное произведение
elena_tokareva2
Apr. 18th, 2009 04:40 pm (UTC)
Re: все труднее найти революционное произведение
Вы тоже Школу Большой Философии заканчивали?
alexlotov
Apr. 18th, 2009 06:24 pm (UTC)
Школа Большой Философии - ШБФ
Самообразование, гугл, сбор информации, медитация, размышления,
собственная концепция мировоззрения:
Каждый мнит себя правым, но прав лишь единственный реальный осознающий Бог, который обладает максимально возможными ресурсами для принятия взвешенного решения.

Осталось только догадаться до его мировоззрения через Математическую Метатеорию Мировоззрений, потому что самое сложное состоит из самого простого (по принципу (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о_О))
andorro
Apr. 18th, 2009 09:58 pm (UTC)
Оно и к лучшему, если так.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner