elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

"плохая литература"

Было бы побольше времени, написала бы исследование о том, как Россия стремительно превращается в буржуазную страну - через культуру. Ее всевдореволюционность и брутальность лишь прикрывает желание хорошенько заработать.  И все революционные явления, которые мы здесь наблюдаем, а кое-кто и участвует в них, есть признаки наступающей буржуазности такого раннего беспросветного толка.
Заметим: молодые писатели первую книгу пишут как революционеры ("Я - чечен", "Санькя". "Я-нацбол" и так далее...несть числа, не хочу про знакомых пылить) а вторую третью и все последующие уже пишут, как менеджеры с пейджерами...Иные кидаются обличать гламур и гламурный образ жизни. А почему? А потому, что менеджер с пейджером не может потянуть такой образ жизни из-за малой зарплаты. Как только зарплата становится поприличнее, следует книга о том, что восставать против корпораций - бесполезно.
Ну, а Дерипаска или Абрамович - те уже книг не пишут...
Искусство тоже обнаруживает такую денежную изворотливость, так демонстрирует способы извлечения прибыли из говна, что никаких сомнений не остается, что какой-нибудь революционный галерейщик или гламурный фашист вроде Леши Гинтовта, только и заботится о кармане.
Всяким якобы "национальным" премиям все труднее найти революционное произведение, культурно написанное против "жирных", да так, чтобы оно не было завуалированной апологетикой именно буржуазного образа жизни. Собственно, протестные антигламурные книги  Минаева - это гимн процессу жевания и пережевывания пищи, закамуфлированный  под протестный  гимн...

Улетаю я в Италию.
Буду дискретно у компа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments