elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Карин Клеман с душой написала об Олеге Шеине

Образцовая бывшая жена! Карин - хорошая-таки женщина, хоть и француженка.
Пишет об Олеге:

Олег
Шеин – антипод большинства героев Болотной.Он нищий, по крайне мере по меркам современной политической элиты: живет за счет депутатской зарплаты и не имеет никакого бизнеса, не приватизировал депутатскую квартиру, когда это было еще законно, носит дешевые костюмы, живет в Астрахани в скромной двухкомнатной квартире.Он не гламурный, не умеет вести легкие светские беседы, не ходит по модным местам. Он не лишен чувства юмора, но предпочитает говорить о серьезных делах.Он человек конкретики. Он действует упорно и целенаправленно так, чтобы добиться реальных, пусть и небольших, результатов. Способен доставать любого чиновника любого ранга до тех пор, пока не добьется своего.Он человек провинции. Не любит снобистскую Москву, обожает свою родную Астрахань.Он левый. Придерживается современных левых взглядов, выступает за справедливость, солидарность, самоорганизацию, социальные права, и даже – кошмар для любого капиталиста – за свободное право провести забастовку (да и сам помог организовать немало забастовок).Он профсоюзный активист. С профсоюзной борьбы и началась его политическая карьера, он до сих пор возглавляет профсоюз «Защита труда», входящий в Конфедерацию труда России.Он защитник общественных движений и считает, что партия должна быть инструментом для развития низовых гражданских и социальных инициатив.Он интернационалист. На деле. Ценит в Астрахани ее многонациональность, был женат на француженке, внимательно отслеживает международную политику, выступает в защиту прав иммигрантов.Он народник. Ничто его не взбадривает больше, чем общение с «простыми» людьми. Переживает за обездоленных, но пытается не только снисходительно им помочь, а еще дать им возможности самим за себя постоять.Он системный оппозиционер, который не боится бросать вызов системе. Системный – ради эффективности. Оппозиционер – потому что пока правит Россией антинародная клика эксплуататоров (а оппозиционером он стал уже в 90-ые годы, которые с этой точки зрения не сильно отличаются от нынешних времен). Бросает вызовы системе регулярно: он был среди главных инициаторов общероссийской кампании против монетизации льгот, начал битву за жилищное самоуправление, а вот теперь берет власть за горло своей голодовкой.Он борец, причем последовательный. Задействует все инструменты – юридические, административные, политические, протестные – ради достижения цели.
Он политик. Живет именно политикой.
Коренной астраханец, он всегда обожал свой родной город, но стал посвящать себя спасению города («освобождения от гнета бандитской власти») после прихода к власти в 2005 году Сергея Боженова, ныне известного как губернатор Волгоградской области и любитель роскошных путешествий в Италию за счет налогоплательщиков.

--------------------------------------------------
Молодец! Даже я начала по-другому относиться к Олегу. Хотя имела негативный опыт общения с ним. У него тогда в помощниках сидели какие-то отставные гэбисты, которые им вертели. Мне это всегда было неприятно.
Но Карин меня тронула.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments